微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝水怡

郁闷,我已经是兼职了,为什么还要兼?

火... [复制链接]

不对,医务科,质控科是分开的,我写得很清楚哦。我是说他们怎么就不可以兼职偏偏选中我来兼?现在我想通了,论坛这么多的同仁们都来帮助我,让我信心满满,管医疗质量很好,正如阳光老师所说,医疗质量于院感是密不可分的,医疗带动院感,谢谢你的鼓励,我会努力的,同时也会进步的!

回复 23# 蓝水怡

医疗质量管理科和质控科的区别是什么?质控科难道管的不是医疗质量吗?

院感兼其他工作,真是件很“正常”的事啊!在类似的二级以下医院都是如此的!
我也兼职到现在,只是官帽称谓是“院感办主任兼......”,赫赫!

有很多委员会都是需要人兼职的,特别医院感染管理科是在卫生部的医院行政机构编制里不属于一级机构,那么就没有什么待遇了,领导让你多些兼职是为了给你好的待遇,你应该理解医院感染管理的尴尬处境,凑合着过吧,别人有名份可以堂而皇之的不用兼太多的职,所以别当真是你能者多劳,是医院感染管理科没被卫生部当回管理的事。

回复 23# 昊love无限

我也感到奇怪?质控科全名应该是质量控制科吧?医院里什么质量最需要控制?难道不是医疗质量?那你们质控科跟医疗质量管理科是怎么划分职责的?迷惑ing

评分

缭绕 + 2 好久不见!

回复  蓝水怡

医疗质量管理科和质控科的区别是什么?质控科难道管的不是医疗质量吗?
昊love无限 发表于 2010-7-21 18:19

是医疗质量万里行办公室的主任由我来兼,他们医务科,质控科的主任都可以兼,而且名正言顺,为什么要我这个兼职的院感科来做兼职,所以很纳闷,很郁闷!现在找他们也没有用了,已经在会上宣布了,是领导看得起俺,给俺一顶官帽好做事,像轻风朋友所说,“领导让你多些兼职是为了给你好的待遇,你应该理解医院感染管理的尴尬处境,凑合着过吧,别人有名份可以堂而皇之的不用兼太多的职。”我只有好好的干,好好的表现,争取转正,做个专职,我会努力的,谢谢老师关心, 谢谢~

回复 24# kaixinguo

,谢谢,我们同是天涯沦落人,向你学习~

回复 20# 幸福

谢谢你的赠言,谢谢,我深刻理会到了:我们仰望星空,是因为我们的院感星空很美,梦想很美。脚踏实地,是因为院感的道路坎坷,圆梦艰辛。我一定要有远大的目标,踏实前行,在进取的过程中体会到丰收的喜悦,在憧憬的季节里找到属于我的梦想。

没有,我哪有如此的的能力,400多张的床位我是兼不来的,我兼的是妇幼工作和其他的,只是做点现事,对得 ...
蓝水怡 发表于 2010-7-21 07:46

你们是妇幼保健院吗?那妇幼工作应该由妇幼专业的人员来做。好像不能跨专业执业的。

赞同高老师的建议,而且要求院长们都得来!

回复 30# 昊love无限

老师,我们医院是二级甲等医院,也是基层医院。您说的很对,妇幼工作应该由专业人员来担任,我跟院领导提过多次,还跟分管领导争吵过,不能改变,办公室有计生专干,还有防保科主任,他们都可以兼职,但是,还是我,我无力回天,只得硬着头皮上。去年的产科急救中心验收达标,我积极参与,虚心请教,专家们来验收时,走到哪我跟到哪,并用笔记本记录,在全院汇总大会上妇幼专家在会上表扬我二次,并强调我是院感科兼职主任,是一个有心人,工作做得很细致,院感兼职主任做得这么好,相信你们大家一定会做得更好。我所有的辛苦,所有的努力,都在专家的这句话里,得到回报,我知足了。虽然我不是妇幼专业人员,但是我努力的做一些实事,今后我还得这样,也许永远会这样直到我退出这个岗位,谢谢论坛所有专家,所有版主,所有老师,所有朋友的关注,谢谢您们的帮助,谢谢您们的鼓励,我记住了您们,有您们我感到力量无穷,有您们我将一步一个脚印努力、努力、再努力!

说明你很有才呀!!!
院领导们全部认可你的能力,你有希望了,不远的将来你会高升。
一个副院长也不过就是管理这几个部门。

回复 33# zhenglihua2010

呵呵,从来没有想到什么高升的问题,要升早就升了。老实做好自己的本职工作吧,说得再好还不如做得好,大话空话少说,做好自己才是最好。

回复 7# 幸福

向前辈致敬!云开见日,终于可以专攻了

呵呵,和你一样,我也是兼职,护理部总护士长、院感办主任,头衔不少,可就是我一个人要干这么多的活路,前段时间还让我准备创卫资料,快把人整疯了,就这样还想让我兼防保科部分工作,我是抵死不从,真是太不把我当人了哦

我也是兼职,兼妇产科护士长,工作难干,设立院感科领导是为了应付检查的.根本不重视.

你的工作能力很强,很能干哦。深得领导赏识,说实话。这医务科、质控科。。。这么多重要科室领导职务集于一身,太辛苦了。赶快换成一个——院长算了!