微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷,我已经是兼职了,为什么还要兼?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

喜欢院感事业,热爱这份工作,想在这个领域里尽一份心,做一点事。做院感兼职工作两年了,我努力的工作,刻苦的学习,从不懂到懂,从不会到会,每天坚持下病房,虚心向临床医生学习,医院感控工作在我的努力下有了起色,得到医院领导和同行们的赞赏,我想我这样坚持做下去的话有望做专职的院感工作了。万万没有想到,昨天(星期一)的早会上院长宣布我又多了一顶官帽!已经兼职两个了,还要兼职。县级医院都是这样的吗?周边的兄弟医院并没有像我们医院这样啊。我蒙了,找领导论理,医务科主任,质控科主任,他们都可以名正言顺地兼职,为什么要我来兼?院感工作这么重要,为什么还让我来兼?领导笑嘻嘻地说:你能干,能者多劳。我真是哭笑不得!医疗质量管理是怎么轮都轮不到我的头上,为什么就偏偏是我?晕,我想成为专职院感工作者的愿望,看样子是泡汤了,我永远只能是兼职了。唉,这两天我无心做事,心情郁闷到极点,到论坛发点轻松的帖子来排解我的郁闷。谁也不能帮我,分管领导也只是摇摇头轻叹:院感工作固然重要,我们保证不出事就可以了。朋友们,同行们,院感工作只求不出事就意味着做好了吗?我百思不得其解,只能到这里,我们院感人的家来倾诉,来寻求帮助,寻求温暖,我只能调整好自己的心态来适应.......。

评分

幸福 + 8 基层医院现象

回复 1# 蓝水怡

基层医院这样的现象还难以避免,你不要着急,找领导沟通,不行的话先兼职做着,找机会再商量,不必太郁闷,向前看,从不同的角度审视看待问题,从你最近发上来的文章中可以看出你的能力和境界,相信你能圆满解决这一切的,只是时间的长短。

在基层医院工作的确不容易,但又有谁能理解一颗执着的心呢?楼主辛苦了。

回复 1# 蓝水怡
医务科主任,质控科主任、加上院感科科长,这些都是你兼职的?哈~~首先恭喜啊,你又多了一个职务。这说明你的工作能力和个人的努力得到领导的认可,这确实可喜!
非常能体会你的辛苦哦。但也是值得的,领导会多发一份奖金给你啊。。。(开个玩笑哈)
人的能力有大小,但充分发挥每个人的特长,这就是聪明领导的举措。你们领导明智呗,少个编制人员,节约成本。
    院感人都很尽心尽职的,这就是我们的特色!调整心态,明天的阳光依然灿烂!(不过目前有点热哈)
不过,确实“科长”是兼职的有许多,因为你下面有专职的了。

是的,基层医院是有很多这种现象。谢谢你的宽慰,我是看不到一点光亮。我有时候是真的很辛苦,别人可以有时间端着茶杯侃大山,我是和时间赛跑来完成一天的工作量,谢谢你的理解,我会尽心尽力一如既往的做好我的院感工作,期望期待着有朝一天我如愿以偿~

回复 2# 幸福

谢谢你的鼓励,你的鼓励让我很温暖,我看到了亮光。基层医院这样的现象确实是目前存在的普遍现象,我想应该有更多的院感同行和我一样,他们正在努力的改变,努力的解决,向前看,希望就在眼前!

回复 6# 蓝水怡

说实话,我94年做院感至今,一直是兼职,我没有向院长提出过,每年年底上级检查专家会替你说的,那样比你说百次都管用,尽管专家多次提出,两任院长也没有改变过决定,今年元月份,其他管理科室的两个主任闹矛盾无法工作,所以调开了,一个主任来接了我一直兼职的防保科长,我终于在兼职了16年后终于成了院感专职人员了,路途遥远而漫长,必有水到渠成的那一天。所以你不要灰心,看到前途的光明。

回复 7# 幸福
这可真是鹆蚌相争,渔翁得利啊!啥时候我也能摊上此等好事!郁闷!

评分

幸福 + 10 欢迎您!

回复 1# 蓝水怡

质控办主任、院感科主任、医务科主任、?????.....................目标就在前面,朋友,努力加油哦!!!

回复  蓝水怡

说实话,我94年做院感至今,一直是兼职,我没有向院长提出过,每年年底上级检查专家 ...
幸福 发表于 2010-7-20 23:48

你说的很对,每年年底的上级专家检查都会提出,还会在会上提出表扬,但是我们的院领导就是视而不见。看到你如此艰辛,如此的努力,并达到目标,感到希望就在眼前,向你学习,榜样的力量是无穷的,今后我不会再发牢骚。跟你相比,我感到很惭愧,请理解,我说出来心里的舒坦,谢谢你无私的帮助,我会努力的。

回复  蓝水怡

质控办主任、院感科主任、医务科主任、?????.....................目标就在前 ...
老朽 发表于 2010-7-21 07:21

没有,我哪有如此的的能力,400多张的床位我是兼不来的,我兼的是妇幼工作和其他的,只是做点现事,对得起自己的这份工资。嗯,目标就在前面,我会努力的,谢谢鼓励!

因为目前大多医院的院感工作多是应付检查的,很少有领导真正重视这个问题.这和我们的体制是有关的,如果象国 ...
lsrmyyshang 发表于 2010-7-21 06:35

对,检查的这几天加班加点,检查不出问题就OK了,领导如果要重视这个问题可能要真要出了一件院感事件以后就会重视了,要解决这个问题,嘿嘿,召集院长们都到卫生部医院感染培训中心培训一次看是否会改变?期待.......。

基层医院工作的确不容易!您也只能听从领导安排了,干吧!哪儿都需要您这样认真工作的人,
相信您在其它岗位也会关注院感。祝您好开心!

医疗质量和院感工作分不开的,可以先兼职做做看,必要时再向领导说说侧重点不同,讲明道理,领导也需要一个认识过程。慢慢来。

不知道卫生部能否召开一次二级医院院长论坛,专门研讨医院感染

评分

幸福 + 10 我很赞同

回复 1# 蓝水怡

呵呵,很能干哦,院长此举充分说明了你的工作能力很强,深得领导赏识,说实话,论坛里很多人是兼职的,但一般都是以其中一个为主,另外兼职处于相对次要的位置,可你这医务科、质控科。。。这么多重要科室领导职务集于一身,太辛苦了;另外我想知道你这几个科室总计有多少工作人员啊 ?

回复 1# 蓝水怡
朋友,院感管理也是关乎医疗质量的一部分内容啊。虽然说院感工作很重要,但院感科常常处于“虚权”的尴尬地位,而医疗质量管理就不一样了,作为老A,看到是医疗质量一大块,而不仅仅是院感管理一小块,所以你是否可以借助医疗质量管理来带动院感管理?

领导认可你的能力,你就有希望了,不远的将来你会高升。呵呵

回复 11# 蓝水怡

赠你一句话:院感工作即仰望星空,又脚踏实地!

回复  蓝水怡
朋友,院感管理也是关乎医疗质量的一部分内容啊。虽然说院感工作很重要,但院感科常常处于“ ...
阳光 发表于 2010-7-21 08:35

对,我今天充分认识了这一点,医疗质量管理带动院感工作,院感工作一定就会做得更好,加油,我会进步的,谢谢指导和帮助!