微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江南水韵

所有的耐药菌感染都需要进行隔离吗?

火... [复制链接]
回复 17# ZTH
三类抗菌药物耐药就属于耐药菌的话一般是指非发酵菌,以下5类抗生素:
1.抗假单包菌的头孢菌素类
2.抗假单包菌的碳青霉烯类
3.B-内酰胺酶的复合制剂
4.氟喹诺酮类
5.氨基糖苷类
以上5类中3类耐药为MDR;若5类以上都耐药为PDR。

做院感工作,要做好太难,只能是尽力而为了。

俗话说:只要思想不滑坡,办法总比困难多嘛
事在人为,因地制宜,没有解决不了的问题

回复 17# ZTH

多方面的原因,应规范临床标本采集、储存、运送各环节;规范细菌室操作规程,提高检验水平。

回复 12# helena0506

改标识颜色肯定不可以的啦,与国际接轨,我们可不能独出心裁哦
要想醒目也好办,搞一个您认为很显眼的颜色作底板,然后将蓝色标识牌挂上(粘、贴都可以啦)岂不很醒目嘛
好用的话申请专利,别忘了给我提成哦

回复 10# 米乐.8382

赞同
国情、院情所限不可能一步到位。
我很赞同风玲版主的一句话:条件有限时,要跟以前比,如果改进了并且是持续改进,就可以。
没有捷径可走,惟有反复培训、教育、督导、检查。跟昨天比我们进步了,那就离目标又近了一步,持之以恒、坚持不懈,相信实现目标就在明天

耐药菌感染要加强接触隔离,我们是尽量单间隔离或同类放置一病房。

回复 24# xiaolongnv

就是呀,办法总比困难多,但怎么老感觉办法一多,困难也跟着多了起来呢?呵呵

需要隔离的就要隔离,可以把同类的合理隔离一起。过多的加床潜伏着外源性感染,应在科室进行院感相关知识培训,加强消毒隔离工作,加强手卫生,加强对卫生员、家属的培训等,警惕医院感染的发生和聚集性发生。

谢谢各位版主的支持和帮助,我们继续努力做好耐药菌的管理和控制。

多重耐药菌实施接触隔离,能单间的就单间,床头挂自制蓝色标识牌(蓝底,上面写接触两字,并有洗手的图案,医护人员懂就行),具体的措施不挂床头,以免病人或家属看到引起不必要的医患纠纷。

卫生部医政斯通知的六种耐药菌是哪6种,我没有收到这通知。

我院发现耐药菌均要求隔离,可现在讲究经济效益,多数病区床位使用率高,加床后床间距无法保证,又怎么进行床边隔离呀,难难难!大家可有好办法?