微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鬼才

每天进步一点点,三年成专家

火... [复制链接]
每天进步一点点,三年成专家!
这句话让我看到了自己的进步:
从对论坛的好奇,发展到今天的热心会员,并认识了许多院感专家,扩大了院感的知识面!
现在的我专家还谈不上,至少是个“资深会员”吧,嘿嘿!

仔细拜读了1#鬼才老师的文章,很有收益!很有感触!静下心来,脚踏实地,一点点积累知识,并将知识转化为实践,抓好本院的院感管理的细节,把自家的地耕好,才会有说服力。医院感染管理是一门实践学科,那些拍脑门子想事情、纸上谈兵的事情终归难以服众。

回复11#紫晶老师
      你讲的太好了,我们应该具备“专业水平和品行素质”,二者不可缺一。

每天上论坛,均有不同的收获

从我从事感控的经历,可以说人没有学不会的事,只是进步快慢不同而已。我从一个医学门外汉,突然接到来院感控科工作的通知,没有任何准备,仅凭自己的执着,从头越起。一步一步走来,当时的情景太困惑了,现在想起来真是有点害怕。这一年多的经历,我学会了许多东西,真心感谢论坛中老师对我的培养。通过一年多的努力,自己进步了。人需要的就是执着,没有办不成的事。呵呵。

回复 45# 鬼才

您的这番感悟也是我特别想说的。我经常说“只要您愿意,就没有学不会的东西。”也许我懂得不多,但我从来没有怀疑过自己的学习能力,我的同事开玩笑说我太自恋,我不知道这是自恋还是自信,但我始终相信这一点。您说进步需要的是执着,我说进步需要的是善于思考。

回复 1# 鬼才
你的确太有才了!

鬼才说的太好了,每天都坚持学习写新知识,日积月累,我们的院感知识就会很丰富了。

每天进步一点点,三年成专家。持之以恒,目标就在眼前,加油!!!

“每天进步一点点,三年成专家”,触动着我们的每一根神经!是呀,作为院感管理者,如果自身的底气不足,又如何要求别人去做好呢?真的感谢1#发表如此有见解的文章!

自己的专业精,才有说服力,使大家跟随规章制度执行,才能做好管理工作。这是我努力地方向。

回复 53# 三好学生

向你学习,你一定是很棒的。我已经老了,感控界有你们年轻好学的人,这就是感控界的希望。

回复 45# 鬼才
佩服您鬼才老师,您的帖子我认真拜读过了,对我的启发很大,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足,至理名言作为自己的座右铭很适合我,院感人实际上是很不容易的,做一个合格的院感人更不容易,是的,人活着就是要奔波、学习、进取,不然社会怎么进步呢?最重要是持之以恒的坚持,这一点很难做到,但是关键啊!

回复 55# 幸福
你可是论坛元老了,有许多工作中问题还得多多向你请教。我是一名新手,望今后多栽培。

这是一个温暖的大家庭,没事上来看看,心情会好很多,许多事情也会看开许多。其实做人可以很简单。

回复 1# 鬼才

“但获取好的知识结构关键还是靠自己,论坛也好,参加年会也好,只能起到一个抛砖引玉的作用。”对这句话很有感触,像我们今年参加年会,在那么紧张繁忙的气氛下到底能学到多少东西呢?
如果回来不就将资料放在一边不去巩固不去温习又能记得住多少东西?仅仅是为了开会而去开会的吗?我觉得讲课时,每位教授的发言时间都特别短,都是精华,一定要你静下心来慢慢体会,仔细思考才会有大的收获。并不是说你上了论坛开了会,你就成为了专家~关键是把别人东西消化成自己东西那才是真正的知识。胡教授很体贴我们,每次开完会后都会将会议内容制成光盘或录音,找专家要课件然后发到网上供我们下载学习~!

院感人不分年龄和从事专业时间的长短,需要相互学习,取长补短。紫荆老师的话很有道理,专业水平和品行素质。有专业水平为人狭隘的也不会得到大家的赞赏,为人豪爽却不学无术的也只能交几个好友不可能成为大家心目中的专家。持之以恒,永不放弃,活到老学到老。

我们的心声,与大家共勉。努力去达到一个较高的境界。

"每天进步一点点,三年定成专家",这句话说的好,我们院感人就是要有“铁棒磨成针” 的精神理念,只要坚持不懈,就会有收获。

谢谢专家的提醒以后我每天都给自己半小时的充电,让自己成为一个合格的专职人员