微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 婉若秋水

我院新购置的长柄水龙头

火... [复制链接]
长柄水龙头水龙头的正确方法如何?

我们感染疾病科用的脚踏式水龙头,病房治疗室、口腔科等用的感应式
脚踏式的有漏水,感应式的易坏,常在更换

这个长柄水龙头挺好的,可见贵院的院感仔细呀

我们这手术室感应式的容易坏,新近几个改造的科室是脚踏式质量还可以,据说要100元,这款笼头价格不贵还达标,更换又方便,安装的院务部门也能接受。

感觉不是很长啊,应该是肘式的啊

回复 20# 绿茵场

口腔、检验、换药室、门诊诊室、病房治疗室等安装了一大批。
   既包括了感染重点部门,也包括了某些重点环节。
   使用一段时间来,感觉不错。

回复 22# jxskin

卫生部《医务人员手卫生规范》中,要求重点部门使用非手触式水龙头,非手触式水龙头包括感应、脚踏、长柄肘式。感应价位较高,脚踏的易坏,所以我院斟酌后购买了长柄肘式一款。

回复 28# sunjihua

选择了两款,一款长15cm,一款长20cm,选择时主要根据洗手池大小,太长如果超出洗手池宽度就不方便了,日常工作中容易碰着。

回复 24# syyg

这是我给各科打印的使用提示。
水龙头使用提示.doc (742 KB, 下载次数: 30)

回复 16# 婉若秋水

我院新建的门急诊大楼正在内装修,可以向基建科提出建议:采用感应龙头。感谢斑竹及时提供信息!

我院也要更换水龙头,脚踏式还是感应式好呢?大概价格是多少?向各位老师求教?谢谢!

回复 34# ZXJWN
要说哪个最好,当然是感应的好了;
要说易坏也是感应的,价位最高也是感应的;
就价格而言,感应>脚踏>长柄,所以结合您院的经济情况选择吧。

谢谢秋水老师,我院按感应式的可能性比较大,我在网上看到一款脚踏式名为UB-fine的节水系统,还在国际环保展亮相呢,虽然没有选择它,但很想知道它的价格是多少?不知秋水老师了解吗?谢谢!

回复 36# ZXJWN

不清楚价格,公司一般都很会做生意,购买的多少是不一样的。

很好,向贵院学习,我院也要更换水龙头,刚好可以参考!

回复 32# 婉若秋水
非常温馨的提示~~谢谢您提供水龙头的相关资料!

头像被屏蔽

回复 40# onllove

水龙头的高度取决于洗手池的高度,水管立管的高度有多高水龙头就可以按多高,适合大多数人的身高就可以;
国外的洗手池设置有不同的高度的,适合不同身高的人员选用,国内的则普遍资源匮乏,一个高度的还数量不够呢。

长柄水龙头经济、方便、实用,谢谢版主的分享。

能问一下贵院脚踏式水龙头是哪个厂家的吗?我们重点部门的换感应式了,科室反应使用不方便。近期想向医院建议更换诊疗区域的水龙头,这次想换脚踏式的。急需回复。谢谢!