微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 84921501

认真揉搓双手15秒是指每个步骤还是整个过程?

火... [复制链接]
谢谢!受益匪浅!:handshake :handshake

整个过程15秒在临床上执行起来都很难,看了老师们的发言,觉得用每步5次更实际些,而且在考评依从性中的操作更容易。

我觉得应该是整个过程不少于15秒,速干手消毒液15~20秒即可达到消毒目的。如果流动水洗手每步应该不少于10秒,整个过程60秒。

回复 #7 我开心我快乐 的帖子

那你自己洗洗看,整个过程15秒,有什么效果?:P

回复 #22 xiaolongnv 的帖子

六小步与六大步更合理,整个过程1-1.5分,皂液在手上涂擦15秒(按六步法)

我认为应该以每步骤15秒为准

每一步15秒,整个过程6步需要1.5分钟,一天下来,要耗多少小时.我认为太长.

应为每步10-15秒。

规范上写得的是认真揉搓双手至少15秒,具体步骤为6步,就是15秒包括6步揉搓,这个15秒不知道怎么来的,觉得做完6步15秒好像不够用啊,这6步中其中第2、4、5、6步是不是还要交换左右手呢。

实际操作一下,看看整个洗手过程15秒得需要什么样的速度来完成!时间不是最重要的限制,关键是能否真正达到洗手的目的。

试了一下,用快速手消整个过程15秒差不多,再揉搓消毒液已蒸发没有意义了。快速手消的目的是保证15秒内手部都能涂到消毒液。而用皂液洗手,反复揉搓的次数增加,时间应适当增加,以搓到、冲净为目标。不应拘泥于多少时间吧?:ffff

觉得35楼的老师讲的更切近实际吧,

我认为六部洗手中的六部操作不少于15秒,完成整个洗手过程为1--1.5分钟;使用快速手消剂为20---30秒.各位老师我们执行的对吗?这些我是从省上院感的几次学习班积累的.

每步15S~{:2_213:}

看来规范应制定的细一些,不然在执行中很容易产生歧义。

我觉得以“次”要求,更好操作

小点点讲清楚了,谢谢。

请问:手卫生搓揉动作的时间规定?

我准备给全院医务人员进行手卫生知识的培训,但是洗手搓揉动作的具体时间很纠结,根据手卫生规范上是说认真搓揉双手15秒,我觉得太短了,老师们培训时时怎么教的,指点一下!

那是每一个步骤的时间,加起来整个洗手过程都有2分多钟了呀,正常情况下手卫生时间应该够了

用速干手消毒剂揉搓20-30s,流动水洗手揉搓40-60s