微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

我们也发展一大批青年委员吗?

火... [复制链接]
好消息呀!呵呵,给年轻人提供一个平台!胡教授真是不拘一格选人才!

对年轻人来说绝对是好消息。我只有羡慕的份了。对稳定院感队伍,提高人员素质也会大有益处的。

青年委员应该具有一定的学术水平和感染力!对推动本地区的学科发展有一定贡献!标准一定要量化!

同意发展青年委员,以论坛为平台招募,经专家审核通过。
为论坛发展培养梯队人才,为人才发展提供上升的阶梯。
我觉得:论坛今年评选的优秀会员都不错:有知识、有干劲,工作态度和学习态度都是一流的。
同意上述观点

扩大影响,增加宣传力,青年会员可以带领和影响周围人员使论坛在该地区的发展逐步扩大。

回复 18# helena0506

你就可以,不要忘我啊

回复 27# zhangfh

资历太浅,资历太浅……要学的还有很多,刚刚入门,太多东西要学习了。
以前还蛮有学习的兴趣,被打击过几次后,信心都被击碎了

太好的机会,很想成为其中的一员,不知参选标准是什么。

回复 28# helena0506

年轻就是优势,只要努力,收获就是顺理成章!

回复  icchina
没弄懂中国医院协会感染管理专业委员会与医院感染控制分会的区别.
梦瑶 发表于 2010-6-28 00:10

同意发展青年委员,可形成人才梯队,有利于院感事业发展。但上面的问题我也比较茫然,医院感染管理专业为何那么多委员会,也就是医院感染管理专业有两个公公、两个婆婆,但愿两个公婆团结协作、步调一致。

哈哈 我怎么发现搞医院感染的好像全是热心青年一样  激情好高啊

非常赞同胡教授的提议。以论坛为主要招募平台,进一步扩大论坛影响力的同时,为有志之士提供条件

回复 24# 月宫玉兔

很赞同你的观点,要有一些量化标准,希望大家讨论的时候提出你认为可考虑的量化标准。
我目前想到的是:
1.年龄在45岁以下;
2.从事感染预防、诊断(如微生物检验)、治疗(如感染病专家)、研究至少2年;
3.中级技术职称或硕士研究生以上学历;

请大家补充啦!

回复 34# icchina

支持以上几条。
如果还要补充及细化,就参考职称晋升的条条框框,也就是要求
(1)有省级以上感染专业论文1~2篇,以体现基本成果及理论水平。
(2)感染专业论坛注册3月~6月以上,或积分200~500以上,体现学习精神及能力。
(3)资深专家、委员推荐?

是否会有砖头瓦块? 拍吧。

支持以上老师的观点~~!还有很重要的一点就是热爱医院感染管理事业!

非常想参加,又怕条件不够。。。。

回复 34# icchina 年龄在50岁以下不行吗?

回复 1# icchina
      我很想成为医院感染控制分会的青年委员,但是对于和中国医院协会医院感染管理专业委员会的委员我还是不太明白其中的区别的定义是什么?是两个协会吗?两个协会有冲突吗还是工作性质有区别?其实最主要的目的还是为了感控事业的发展,把自己医院的工作做好进而带动本地区的感控工作才是最主要的!
    成为医院感染控制分会的青年委员应该是有条件的,热心于感控事业,年龄限制!文凭?省级以上论文至少应该是两篇吧!(我们省副高要求是3篇论文),是否需要感控方面的课题?等等!

非常支持发展青年委员!!应考虑“区域平衡”和“第三世界”的实际情况!主要目的应是促进分会的发展和中国的感控事业的进步,西部贫困地区应多关注!呵呵!