返回列表 发布新帖
楼主: icchina

请无极紫晶拟订2011年支援西部感控“百人计划”的方案,如何?

火...  
感谢胡教授!感谢胡教授的“百人计划”,全额赞助100名西部地区基层医院感控人员参加年会,以实际行动支持我国西部地区的感染控制工作。
也非常支持紫晶老师制订"百人计划"方案.
1、上论坛者优先,我觉得积极上论坛的人才是真正渴望学习新知识的人.
2、由卫生行政部门推荐:通过卫生行政部门对参会人员的推荐,可以进一步提高卫生行政部门对感染控制工作的关注.
3、市区级感控中心推荐也是一种方法,可以推荐一些出色的二级医院感控人员参会,如果这些县级感控人员能在感控方面带动本县乡镇级卫生院的感控工作,那对于我国感控事业的发展也起到很大的推进作用.

相信晶管的大公无私,合理合法分配这100个名额。
我们会努力工作,但愿我能是其中之一呀!

从业时间至少XX年;
这一条能不能放宽一点,年轻人更需要这样的机会啊!

推荐的人员应该有一些硬性指标否则会失去公平性。如年发帖数量、年发表论文的数量、目标性监测的具体执行者等等。

回复 23# 毛豆豆

年轻人是需要机会,但必须是工作了一段时间,掌握了一些基本理论和实际操作,而又热情不减的人。带着问题来学,可能会效果更好。这个时间应该至少在2~3年吧?

回复 24# 冰雪梅

一定会有这样的指标。放心!正在起草方案,不会让真正想干事的人失望的!
也请大家出谋划策,特别是各省的学科带头人,看看你们各省有没有什么需要特殊强调的地方。

回复 3# 沧海一粟

我非常赞同沧海老师的提议,这些名额应该留给那些真正积极进取又没有机会出去学习的专干们,尤其是基层医院的。
    我虽然不在基层,但出去的机会也不多,所以很希望能够入选到这个“百人计划”中。

回复 21# 梦瑶

支持梦瑶老师!

回复 25# 无极紫晶

时间不是问题,问题是状态。要看年轻人对工作的投入,工作有没有想法,如果仅仅用一个阿拉伯数字去衡量,缺乏科学性。
   当然有了这个数字可以将准入标准做得有可操作性。但如果其他条件很充分的情况下,我想工作年限应该是一个补充条件。
   正因为不稳定性,才需要这样的机会,让他们更热爱自己的专业,留住他们,鼓励他们继续走在这条慢慢长路上,去追求。
   只是一家之言,见笑。

回复 29# 毛豆豆

你说的也有道理,我们会考虑的。谢谢参与!

全额赞助100名“西部地区”基层医院感控人员参加年会,希望晶管把西部地区的概念明确一下,都包括哪些省份?看看我们是否有希望。

非常赞同索老师的观点,我曾经告诉过索老师“我做医院感染管理不是想要得到什么,而是我喜欢把自己的活干好,享受自我实现的需要。。。。。”我一定要做一个干事的人,争取是百人计划其中之一。

回复 31# 精灵猴

看这个帖子有划分,好像不包括你们~,你只有争取做优秀会员了!加油吧!
https://bbs.sific.com.cn/thread-37353-1-1.html

回复 18# 无极紫晶

期待紫晶斑斑的分配细则,我想,集思广益,肯定可以把免费的大餐送到最需要的人身上的!!!!

回复 1# icchina

我院作为我省的培训基地,接受了来自各基层医院院感专职人员的进修,以及每年对全省院感专兼职人员进行岗位培训,因此对于我省各基层医院院感专职人员比较了解,故希望我省院感培训基地也有资格推荐热衷于院感事业、勤奋工作的基层人员参会。让这么珍贵的名额得以发挥其作用!

请领导放心!我一定会大公无私地合理合法地分配这100个名额。
初步方案出来后我会和西部 ...
非常赞同索瑶主任委员的观点,我在这提点意见,西北地区委员里面有些委员可能在院感这个环境里连东南西北还没搞清楚呢,一下子已经在委员的位置上

回复教授:老大的眼光是正确的,无极紫晶是一个公正无私、正直、率真的人、做起事情有条有理,从不徇私,相信她会把此事办的大家心服口服。

回复 34# toto

还在修改中,这两天就改出炉了,所以,有什么好建议赶紧提哦!

回复 37# 小点点

谢谢夸奖!我尽量争取把这件事办好!不辜负老大和大家的期望!

回复 38# 无极紫晶

期待你的方案出台才能提建议哦。