微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

回首论坛第一帖,谈谈你从论坛获得了什么?(有奖回复)

火... [复制链接]
回复 19# helena0506
能看到你的进步哦。

从事院感工作几个月来,蓦然发现,论坛是我最好的良师益友,是我每天必修的感控课。非常敬佩老师们的敬业精神,向你们学习,向你们致敬!

评分

safihu + 6 必修课。

我今天才加入,相信各位老师的好帖会让我在里面吸收很多营养哦.

从论坛中获得了什么?实在是一言难尽!
获得了知识,获得了友谊,获得了工作的动力和技巧,总之,很多...
上论坛已经成为了生活中不可缺少的内容!
感谢胡教授、感谢论坛的管理员和斑竹、会员们,感谢大家共同经营的论坛。它让我们分享成功的喜悦、分享我们的经验和教训,让我们在迷茫中清醒、在困惑中明晰......

评分

safihu + 1 + 6 如果论坛能再官方一些就更好了。

非常感谢胡老大的上海国际医院感染控制论坛,真是体现当今院感人的无私的风采。论坛是我家,人人都爱他,坚韧睿智的感控人,个个是专家;论坛是我家,天天在变化,多姿多彩的知识群,前景美如画;论坛是我家,我家谁不夸,平安和谐的文明坛,爱心传佳话;.............。
  论坛是院感人的老师,是院感人的知识宝典,我们要共同拥有它,一定能把院感控制工作与世界接轨,论坛为我们提供这样一个学习与交流的平台。谢谢论坛,感谢各位老师。我一定干好院感工作好好学习!!!!

评分

safihu + 6 无私。

论坛是我最爱的地方,常常流连忘返。

评分

safihu + 6 有对比就好。

论坛给了我很多,而我对论坛却付出太少。我爱论坛,爱论坛里的每一位朋友!我已离不开她!

评分

safihu + 1 你在就是论坛的财富。

论坛的各位老师好,看了论坛的开办帖,感觉没有发言的权利,我好像是论坛的80后,我在2008年9月进入的论坛,近一年多自已感受量深的是,遇到问题找不准时会上论坛,我认为论坛是资料库,也是学习的场所,更能及时了解院感动态.所以我现在每天都会挂在上面,随时随地的留览网页.

评分

safihu + 6 信息很重要。

论坛像一片海洋,让我总想游到深处;论坛像一块大磁场,把我不断吸引进去;论坛让我时而兴奋、时而惊喜、时而沉思、时而豁然开朗。。。收获总是很多的,谢谢各位版主,谢谢各位老师!

评分

safihu + 6 作家 。

通过论坛,让自己觉得每天都有很多知识要学习,让自己不再是井底之蛙!

评分

safihu + 6 老会员多多参与 啊。

有缘结识SIFIC缘于胡教授来苏州的一次讲课,因为他的课非常的精彩,而且在胡老师的课件时留下论坛的网址,从此一旦遇到问题,我就会来到这里寻找答案。有了这片天地,我不再向从前那样迷茫;每天我都会到这里看一下,总能找到我需要学习的东西。非常的感谢有这样一帮院感人,让我们每一天都能有所进步!

评分

safihu + 6 和很多人一样,从认识老大开始。

我是去年6月份从临床到院感科任科长,诚惶诚恐的上任,感觉压力好大,要学习的东西好多。一天几乎所有的休息时间就在网上各论坛晃,如丁香园,院感网等,可下载资料要感控币,对一个新手来讲就是一个很高的门槛。看到好的资料只有望洋兴!谈不记得是怎么找到SIFIC的了,只记得那瞬间的感觉:我终于找到自己的家了!从此后,每天上班必来浏览论坛,看看有什么好帖子?看看人家是怎么样开展工作的?其他老师的医院检查存在的问题在我们医院如何?存在哪些必忽视的地方?可以说SIFIC是我从事院感的启蒙老师,是我的良师益友!是答疑解惑的大讲堂!
   我庆幸自己找到SIFIC,并成为这个大家庭的一员!在这里学习做人做事!

评分

safihu + 6 良师益友

我注册的第一个院感论坛不是这,有一天,一个好友告诉我上海国际医院感染控制论坛不错,于是,我慕名而来,注册了现在的这个ID。因为我是院感新手,缺乏工作经验,而外出学习的机会又少,以致我工作起来没那么得心应手,因此,论坛里的每一个前辈成了我的好老师,论坛是我学习的精神家园。进入论坛,我的第一感知是:这是一个庞大的团队。通过浏览帖子得知这里的老师都具有无私奉献的精神,有的老师经常把自己的劳动成果拿出来与大家分享。这个团队的成员呈现出来的精神面貌是:团结、友好、工作执着,让人感受到一种快乐。自从上了这个论坛以后,我就极少去另外一个院感论坛了。在浏览帖子的过程中,一些资深的院感老师的回帖感动或打动了我,于是,我会查看Ta们的资料,如果有QQ号码的,我会记下来,请求添加Ta们为好友,呵呵,遗憾的是,常常被拒绝,拒绝的理由是:你是谁?为什么加我?我是理解Ta们的,因为我以前也经常这样问别人。每每遇到这种情况,我会再次请求并注明我的身份(我告诉Ta们我是这里的会员),我想,我的真诚会打动他们的。在此,非常感谢最后接受我的好友请求的老师们。谢谢!

评分

safihu + 6 非常感谢你的现身说法,有了你们的参与及肯

我是通过拙凌斑竹的介绍才结识了论坛,虽然进入论坛的时间不长,可是学习到了很多,而且论坛中都是大家平时工作中发现的实实在在的问题,很有指导意义。谢谢老师们的努力付出,我们也会继续努力的

评分

safihu + 6 好好感谢拙妹妹哈。

我是通过我省绿叶2007年4月带队到上海复旦中山医院参观学习时知道了该论坛,那时我干院感没多长时间,很多问题都是边学边了解(有时还没地方问,怕人家笑话)。上了该论坛后,刚开始像热恋中恋人一样,每天都上来,在这里索取了很多很多,也学到了很多很多。但现在有点懒,还有其他事情较忙,上网时间明显减少,但碰到问题还是马上想上来问各位。总之非常感谢有这么好的交流平台!

评分

safihu + 1 元老。

我是在一次省级培训班上,通过讲课老师的介绍,07年10月接触到本论坛的.刚开始在论坛中就是不停地下载各位老师的课件,学习、理解、再学习、再下载......。通过揣摩理解,再讲给我们基层单位,跟贴少,旁观时候多。通过2年多的学习,我现在也敢参加一些问题的谈论了。是论坛给了我自信,是论坛上各位老师的无私奉献,使我学到了许多,同时也感到真是学无止境,总有那么多自己不懂的东西。
  谢谢论坛!谢谢各位老师!谢谢为论坛服务的各位版主、专家!尤其谢谢创办本论坛的发起人,给我们一个家!

评分

safihu + 6 学无止境

我来论坛时间虽然不长,但我的生活已经离不开论坛了,一有时间就想上论坛浏览浏览,不经意中可以学到很多东西,并且一有困惑也就想到论坛;在论坛中不仅学到专业知识,而且能学到做人、做事的道理。因此论坛是我生活中的一部分。我深深地感谢论坛伴我成长!

评分

safihu + 6 良师益友

一个偶然的机会让我知道了这个论坛,费了九牛二虎之力才进入论坛(一直登陆不了)。
给我最大的收获是,在论坛不仅学到了很多知识,还有很多给我出主意的朋友们,碰到不开心的事、左右为难的事只要上论坛,就能得到各位的热情相助,歪点子也曾经帮了我大忙,特别是沮丧的时候,各位的关心和安慰常常使我从迷茫中走出来。
现在每天一上班就想上论坛先报个道,在这里有这么多的良师益友,它已经成为我生活的一部分了。

评分

safihu + 12 良师益友

尊敬的胡教授及各位版主您们辛苦了,感谢您们为院感大家庭无私奉献,为我们提供了这么好的学习交流平台。工作上有困难找论坛、有疑问请教论坛老师、工作中的烦恼论坛上倾诉、工作中愉快也能和同仁们分享,是论坛提高了我专业知识,论坛是是我生活中不可缺少的一部分。衷心祝愿论坛越办越好,祝论坛老师和同仁们工作愉快,身体健康,万事如意!

评分

safihu + 6 谢谢分享

上海国际医院感染控制论坛
似一阵清爽的微风,
似一遍清新的草地,
似母亲甜美的乳汁,
是院感人知识的宝库,
是院感人心灵的港湾!
美!美!美!

评分

safihu + 6 有才啊。