微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无极紫晶

卫生部批准。附件4所列消毒产品已于2010年3月被注销。

火...   [复制链接]
及时通报注销产品,对使用单位起到告知效应。应该说是件好事!应该把此通告打印下来送到药械科请他们及时核对查实避免出现不应该的现象。

昨天利康厂家代表来院解释说,因为利康正在为安尔碘增加新的使用功能,按要求需要注销老的产品批件,才能申请办理安尔碘新增功能产品系列的批件,就安尔碘消毒剂本身不存在质量问题,不知是否是这样呢?查了一下,我院没有注销批件以后的安尔碘。

回复 15# 拙凌

谢谢版主的及时答复,虚惊一场,回去查看了一下我们的卫生许可批件不属于被注销的批号,可以继续使用。

回复 87# yylong12

有没有那位朋友见过利康新产品卫生部受理书,如有,拿着新产品受理书卖老产品合适吗?不管是什么时间的批号现在都是无证产品,大家可以质询一下卫生监督所呀

回复 87# yylong12

如果这样的话,利康为什么还有1型和2型皮肤消毒液呢,甚至3型也有啊!都是使用的安尔碘这个名字啊!如果要是新产品,直接来个4型不就得了么?

回复 44# yiliaolaji

为什么每个地方的利康代表或代理商都有不同的解释呢?利康公司网站上也没有什么解释和说明。是否真的有难言之隐,为什么不说呢?我们怎么办呢?就这样干等着么?

我们医院也使用上海利康的安尔碘II及戊二醛,昨天看了版主的提醒,我到药剂科查看了一下,我们的卫生许可批件是在今年十月份到期。到期前得提醒药剂科向厂家重新提供新的批件了。谢谢版主和大家的提醒!

回复 92# xyp

现在上海利康的安尔碘II已经提前注销了,怎么还等到期再要,现在已到期

谢谢!我们医院好像也在使用上海利康消毒高科技有限公司的产品。

厂家说因为其消毒产品的成分或批件内容有变动,所以重新办理手续。新批件可能本月就能拿到。
wxx7272 发表于 2010-5-14 08:17 https://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif

我得到的信息差不多,是产品名称、包装改变,故而重新注册。

如果医院在使用,利康公司应该对原批号的使用单位书面通知啊。赶紧去查查。

我查一下卫生监督中心的网站,是利康公司自已注销的。问了一下利康业务员就是为了变更换证统一名称,新证很快下来了。

特别咨询了卫生监督所的头,答复说“销售单位和临床机构所销售或使用的消毒产品只要在许可证有效期内的批号都是合法产品”。这种情况与当初美国强生公司一样,手术室用美逸柔外科洗手在证到期后,还一直用了近二年时间。这下放心了,希望利康快些将新证批下来。

看到一些人愁眉苦脸的样子,不禁想到节前收到的一个感恩与祝福PPT,放上来大家一起看看!

我们用的也是上海利康消毒高科技有限公司的产品!为什么注销呢?有理由吗?请给一个明确的说法好吗。

哇,上面那个朋友,你很明显昨天才注册。是不是利康的内鬼啊?

那到底能不能用呢?今天利康的人也来了。 。解释也是说要更换产品成分。我们也在苦恼

回复 89# 捷睿
拿着受理书卖老产品这是不允许的。

回复 1# 沧海一粟

沧海一粟老师我院使用的有:产品名称:安尔碘®Ⅱ型皮肤消毒剂,批准文号:卫消字(2002)第0151号
生产企业:上海利康消毒高科技有限公司,注销日期:2010年03月26日。是在2010年03月26日之前进的货,可以使用吗?

这个可以用,问题是3月26号以后的能继续用下去吗