微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helena0506

你觉得院感是一个花钱的工作还是赚钱的工作

火... [复制链接]
院感投入是比较大,但如果院感管理不当,医院会有更多的经济损失和声誉损毁。院感管理不光是为了医务人员、患者的健康,也是为医院在赚钱啊!

应该说是赚钱的科室,如果院感管理不当,造成不良后果花的钱不可想。

我觉得院感防控工作其意义不仅在于赚钱或省钱,更重要的是医疗质量的保证,特别在医院社会效益方面,起着非常重要的作用。

我们是一级医院,只有我一个兼职院感人员

眼前看似是花钱的工作,但细想长远利益应该是赚钱的工作
不然院感的工作没尽职

说赚钱有点俗,说创造效益多好。
其实我们创造社会效益的同时也创造了经济效益,只不过是隐性的,领导看不见,职工摸不到。
假如某一天,那些认为感染控制不赚钱的人或科室,因为医院感染付出代价了,感到痛了,才知道,原来感染控制也可以赚钱哦。

回复 66# 老朽

医院名誉比金钱更珍贵!

回复 1#
你怎么会认为::就偏偏要比临床工作者低人一等啊?
不会呀!!

回复 69# chengdw116

的确哈,在临床科室常对他们哈头哈腰的,生怕说错话了。

回复 69# chengdw116

收入低,奖金档次低,工作没人认可、肯定,有事吃不了兜着走,干不完的活,别人还认为你老清闲啦,等等,可以认为啦吧。

回复 66# 老朽

非常赞同,不赔钱是肯定的,赚钱嘛眼下看不到太多,也算不太清楚。

对院感价值的评价,见仁见智,对院感工作不了解的人或不重视的人评价是“花钱”,但是只要了解、重视院感工作的人评价是“赚钱”。院感人总是凭着那股责任感和奉献精神一直在坚守着,同道们只要我们的选择是对的,一切的努力是不会白费的。加油啊!

花的医院的钱,节约病人的钱,但是好像大家都看不到社会效应哦……

单一的判断院感是花钱还是赚钱是片面的,应该综合考虑,从表面上看是花钱的,从长远看,院感工作做好了,无院感流行和爆发,无医疗纠纷,那就是赚钱。

回复 1# helena0506

一般情况下,是花钱还是赚钱均不好评定,只有因为医院感染事件造成经济损失后让事实来说话。

我认为是一个赚钱的科室,但是我们领导不认为,院感工作难干呀!

关键是领导的思想方式的转变问题,。。。。。。

做花钱的事,得赚钱的果。就看领导认同不认同了。

有人说院感是一个相当耗费钱的东西,其实我不是这样想的,我认为他是一个赚钱的科室,如果院感管理不当,或是造成暴发,医院会有更多的经济损失,不光是为了医务人员、患者的健康,也是为医院在赚钱吗,不是吗深圳妇产科感染事件赔的还少吗?我希望医院感染的同道在工作时大胆工作不要管他人讲什么,我们做我们的工作。