微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gaoxd5

2010年上海医院感染管理岗位培训班课件(更新到38楼、40楼)

火...   [复制链接]
非常好的课件,谢谢!

非常好的学习课件,可惜金币不够哦!

gaoxd5 发表于 2010-5-7 16:24
高晓东-医院感染的监测与反馈

谢谢老师分享,辛苦了,谢谢!

gaoxd5 发表于 2010-5-7 16:48
周晴-导尿管相关尿路感染的预防

我们得好好学习,分享,好幸福,谢谢!

gaoxd5 发表于 2010-5-7 16:47
何礼贤-医院感染问题现状与展望

我今天才看到这么好的学习资料,谢谢了!

下载了,谢谢各位老师的辛苦,有你们我们好幸福。

非常好的资料,已下载学习中,谢谢!

非常好地资料,已下载学习了

很好的内容正是我需要的

老师辛苦了,我已下载。慢慢学习!

消耗金币不算什么,知识无价!

已经用了10个金币了,可是还没弄下来,电电错乱了

2014年医院感染管理科科长演讲稿
尊敬的各位领导、各位同事
大家下午好:
    首先非常感谢院领导给我这次竞聘机会,同时也要感谢各位领导、同事多年来对我的关心和帮助。
    今天参与竞聘我院感染管理科科长这一职务,非常荣幸。我相信自己有信心、有能力做好这项工作,同时我也十分热爱这项工作,愿意为我院的建设和发展尽一份自己的力量。
 竞聘医院感染管理科长我有以下四个方面的优势:
    一、我在医院感染管理科工作了两年,全面系统的熟悉了,医院感染管理工作的基本框架、工作程序、工作职责、标准制度和工作重点。多次参加自治区医院感染管理质量控制中心培训、乌海市“医疗质量万里行”的督导检查工作,经过专门的医疗机构培训。另外,我还利用业余时间,阅读了许多关于感染管理的书籍,对医院感染管理工作的目的、意义、工作内容等基本理论以及目前国内外医院感染方面的相关情况也有了全方位的了解。工作期间,从未出现过差错,圆满地完成了医院交给我的各项工作任务。
    2013年医院选派我到北京大学东直门医院感染管理科进修,进修期间,参加过“北京市医院感染控制国际论坛;卫生部组织的H7N9禽流感防控工作;传染病的预防与防治;第四届全国抗菌药物临床药理学术会;计算机软件会议培训; ICU的专项检查工作”等,虚心请教,从理论知识到实践经验,使我更具备了胜任感染管理科长的条件;
   二、我有丰富的临床护理工作经验。医院感染管理工作是一项综合性很强的工作,涉及到医院多个科室,同时它关系到每一位医患的生命安危,也是现代医院感控管理工作的一项重大课题,没有一定的专业知识,和丰富的临床工作经验,是不可能做好医院感染管理工作的。我从事护理工作已有30多年了,先后在不同的岗位上工作过,从手术室、护理部、到感染管理科。2003年参加了乌海市“首批援助巴盟磴口县抗击非典一线”的医疗救治工作,2009年我又一次投入到传染病院“甲型H1N1禽流感”的医疗救治工作前线。所以,对于医院临床科室感染,存在的风险,该怎么预防,怎样有效地防止交叉感染,我不但具有专业知识和亲身的经历还有丰富的临床护理工作经验。我的工作经历可以告诉大家,我具备了一个感染管理科长的基本素质。
  三、我在沟通和协调方面具有一定的特长。从护理工作到管理工作,不论在什么岗位,都能够积极协调好各种关系。在从事护理工作期间,能很好的处理医护、医患之间的关系,同时能团结好同事,使其各尽所长,发挥优势,顺利地开展工作。在从事医院感染管理工作期间,与上级医疗卫生机构、周边的各兄弟医院感染管理部门均保持着友好的协作关系,有利地推进了我院感染管理工作的进展。同时我还积极主动的协调好科室之间的关系,及时把上级部门的有关指示精神,及时传达并贯彻落实。把医院感染管理工作情况及时上报。还多次与市、区疾控中心和卫生执法监督部门进行了工作接触,了解机关办事部门的工作程序,与之建立了良好地工作关系,使办事渠道顺畅。因此,我具备了一个医院感染管理科长应有的协调能力。
  四、我热爱医院感染管理工作。通过两年,感染管理的工作实践,我对医院感染管理工作有了深刻地感情,竞聘医院感染管理科长职务,不是为了索取,而是为了更好地为医院、为医患人员服务,我深深感到,一个医院感染管理科的重要性和严肃性。感控工作的优劣,不但直接影响到医院的整体形象和声誉。更重要的是医患生命的安危。所以我要求竞聘,医院感染管理科长职务。
    在我任职感染管理科长期间,感染管理科参加了2014年自治区医院感染知识竞赛,荣获“团队优秀奖,我个人荣获“优秀组织奖”,我院荣获了2013年自治区“医院横断面调查工作优秀医院”荣誉称号。
    如果这次竞聘成功,我将积极协助医院领导,做好医院感染管理的各项工作,当好领导的参谋和助手。
   具体工作打算有以下六点:
一、以提高医疗质量,保证医疗安全为出发点,充分发挥医院感染委员会的感染管理职能以及各项制度制约作用,定期有效地进行科学检测及时掌握感染病例上报,杜绝感染病例漏报,防治引发院内感染爆发的危险。
二、按计划召开医院感染管理委员会会议,讨论解决我院感染管理工作中遇到的疑难问题。
三、将充分发挥监督检查、业务指导、专业培训的职能,将每季度对科室监测结果,及时通过院感简讯反馈到院领导和相关科室、部门,并督导整改,
四、采取多种形式,积极开展医院感染管理宣传教育,普及医院感染的预防与控制知识,提高医务人员对医院感染的认识,强化医患人员的医院感染控制意识。
五、以“感染控制,‘手’当其冲”为主题,开展手卫生宣传周活动,通过手卫生宣传活动,提高我院医务人员手卫生意识,力争全院医护人员人人掌握、人人过关,从而更好的预防和控制医院感染,确保医疗安全。
六、加强医院感染管理科自身建设,不断地提高医院感染管理科的工作人员的素质,便于更好地胜任本职工作。
    我的想法都已表达,敬请各位领导、同事们能为我提供一个为医院奉献,为大家服务的一个平台。我要站好最后一班岗,为我医院的发展做出努力,培养出好的接班人。
谢谢大家!

下载学习了,尽管当时没有参加,看到老师把课件整理这么好,供论坛朋友学习,非常感谢!

非常好的内容,学习了,感谢

感谢胡教授的课件,必定认真学习

想下载的课件太多了,都想学习。

非常好的资料,已下载学习中,谢谢!

上海的院感管理人员幸福,我们论坛的会员也跟着幸福了。

好的东西无论时间过去多久,价值都不会变!