微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helena0506

院感工作难度很大,有时真想放弃

火... [复制链接]
从预防的角度:(1)围绕患者还有哪些没有做好的?(2)围绕管理还有哪些没有做到位的?不断改进,
经常提建议,领导会认可的,临床科室医护人员也会认可的

看了大家这么多的工作心得很感动,正是因为有这么多的人不放弃不抛弃,院感事业才有今天。因为院感工作基础薄弱,所以工作中会遇到困难,虽然道路曲折,但是我们相信有你和我不屑的努力,前途是光明的。加油吧!

我与您有同感啊,没办法啊,收入比以前少了,工作很难得到各位临床大夫的支持!!!

回复 42# lyzyy

步履很艰难啊……钱少都不说了,晋升职称相当困难,想放弃,真的想放弃……哎……

院感起步较晚,所以才会让大家都不熟悉这个专业,不过随着发展,临床也越来越意识到并重视医院感染管理工作了。不过,各个地方市、县卫生行政部门均没有把院感工作纳入医疗质量管理。

深有同感!我遇到的比你的还糟糕,我们平时按要求监督临床人员去做,他们认为在找查,可是一但检查了,被检查人指出做的不对的地方,他们又说我监督不到位。我们该如何做?

深有同感。我入职院感管理两年多了,最大的感触是领导不支持,同志们不理解,甚至用轻视的眼光看我们。但是经过我的努力,虽说我院的感染控制还不咋地,但通过一次次的培训、沟通,现在小看我的人大大减少,特别是一些护士长态度的转变,我还是感觉的出来,低年资的医生护士都很尊敬我,验证了那句话“有为才能有位”。在职能科室评比中,院感也排在了医务科、护理部前面,虽说受了不少委屈,但想想也算对的起自己了。希望大家一起加油,不放弃,会干出自己的一番天地的。

评分

婉若秋水 + 10 好样的!

这就是中国医师的现状,假如有一天临床医生和护士都觉得医院感染管理是他们自己的事,院感就好管理了。