微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helena0506

院感科室的人员,你医院配置够吗?

火... [复制链接]
我院是二级医院,800多张床位,2人,分管感染控制和传染病管理。

我们医院是防保+院感2个人,对于目前开展的目标性监测根本是一句空话。

我们是二级医院,现有专职感控人员两人,外聘半个人(兼职医生)光看住院患者抗菌药物使用情况。

我们是院感加临床药学,3人专职一人兼职,等于说是3.5人。

我们是二级医院,2个专职人员

三级医院,2600张床,实际开放约4000张,6人,其中一人负责传染病疫情报告。不但人员不够,而且人员配备不合理。

回复 17# zjnjnz

不知您是哪个医院呢?我们也是三甲医院,院感科是独立的,我们只配备两名工作人员和一名返聘的老护长。

我们是二级医院一直是我一个人,虽说是二级医院但在院患者600多,重点科室手术室、分娩室、口腔科、透析、腔镜等也是样样俱全啊!

回复 83# 灵芝草

那你们医院的床位算是多的了,我们是三级医院,正床是800多张,实际开放床位是1000多张

回复 88# 旭日东升

天啊,你们医院的床位才多哟

我是基层妇幼保健院,床位60张,年分娩量1500--2000人次。兼职,护理感控两边挂。今天下午正在审病例时在外院做的环境学检测回来了,一看就蒙住了。新生儿沐浴淋头物表严重超标。唉!头痛啊!顺便在感控论坛上走走,有没有妙方可借鉴的让我开心哈。不慎走到这一档来,发发牢骚也不错。

我们是三级甲等医院,院感科5人,临床医学专业2人、护理2人、公共卫生1人,因抗感染会诊和抗菌药物临床应用管理任务较重,仍感人手不够。

我们实际开放床位900左右,2个人。尽力而为吧,工作中不断提高再不断争取。

回复 93# 美好如斯

基层上的人是最恼火的,但是也必须做好这项工作,在人手不够的情况下,尽自己最大的努力吧,对于设置达不到标准,就靠规范化地管理,当然首先医院领导必须重视,否则也是空谈。

回复 94# lyzhiwen

好羡慕你们这些黄金搭挡,能参与到临床工作是我现在最想做的,可惜现实不允许。

我院正在申报三级医院,现在是院感科加预防保健2个半人,有多少人干多少事,尽力而为

回复 98# msbluedream

我们医院最近也在申报三甲,但是事情做不了的话,那就要扣分,扣分的话就达不到要求,那么创建三甲有可能就泡汤了。

我们是二级医院,但是感控科只是1个人。感控科人员配备是否还要依据医院的床位设置数量而定?

回复 1# helena0506
我院是二级甲等共有4人,不过都是护士出生。

回复 1# helena0506

我觉得院感科人员配置按床位数要比按医院等级更合理,《医院感染监测规范》也是按床位,200~250张床至少配1名专职人员,我省还加了一句话:1000张床以上不得少于5人。
有难度啊。
临床医生不愿来,一是清水衙门,二是怕丢专业,就便是来了也是临时的,时间不长考研、考博。
公卫、预防医学的即便是来,很可能作为临时跳板,待CDC、卫监局公开招聘公务员时,考走了。
微生物、药学也基本差不多,院感科活多、奖金低、没外快。
就护士愿意来,一是听话服从安排让上哪就上哪,二是不用上三班(主要原因)