微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: helena0506

院感科室的人员,你医院配置够吗?

火... [复制链接]

最好是根据医院的床位数来调查人员,不以医院级别来定人数,这样更客观一些,你说呢?

我们是二级专科医院,虽然床位没法和大医院比,但是上级来检查的时候可是一项也不少啊,但是只有我一个人,还分管预防保健,上午还参加临床工作。难啊!压力大啊!

我们是一所三级的专科医院,有两个人,虽然是专科医院,但是,手术室、ICU、各种导管的植入,全部都有,感觉还是比较忙碌的。

我们是二级医院,只有一人,而且还要兼管传染病商情报告管理工作,所以有很多工作没办法细致完成的!

回复 43# 绿谷

哦,好的,但是依据床位数的话,我不好弄那个选择的,我当时都想了一下,于是还是决定用级别,因为一般说来,达到几级医院标准,大概就是要达到多少床位数以上,我不知道这样理解对不对呢?

专科的三级医院床位数数量偏少,故不能按照医院级别确定感控人数,还是按照床位数和重点科室的数量确定感控人数比较科学。

我们是三级乙等医院,院感科有四名专职人员。

三级甲等医院,开放 床位1000张,二位专职,一位科长兼职供应室护士长,2.5人

我们医院是三级乙等医院,院感科配备工作人员5人。

我们是三级医院,院感+预防保健,一共是2个人。天哪,怎么工作,只能应付喽

我们是二级医院,院感+预防保健共2人,分管传染病疫情、院感、妇幼保健。

我想说一下,我们是二级医院,院感+预防保健,一共是2个人。编制床位数360,实际开放500,护理部正主任1副主任1,我们少的可怜,很多工作无法做细,主要靠下面的人去做

回复 1# helena1982413

我们医院很可怜喔,三甲医院,院感人员只2名。

我们是三甲医院,一共7个人,3医4护,检验是兼职的,准备今年下半年要求配一名专职检验师,医护各一高级职称,护师3名中级职称,医生2名——中、初级各1名,其中有2个医生是硕士生。如何?领导重视吧!

回复 56# 沧海一粟

沧海版主,你在眼弃我嗦?呵呵……令人羡慕哟。

我们是一级医院,只有1人,而且是兼职的。

肯定是不够的.<医院管理办法>规定是250床至少一人的.按床位是有道理的,但不知道为什么早期<医院感染管理规范(试行)>150床一人.现在还让减人了.不觉得院感工作是越发多的事情要做么?

我是二甲医院,和您一样院感+预防保健科+创城办公室=3人。晕!

回复 17# zjnjnz

幸福啊,让人羡慕!

按卫生部《医院感染监测规范》及质量评价标准,三级医院需要开展的监测项目很多,专职人员太少开展不起来。因此,医院感染专职人员配备数量应与开展的监测工作相匹配。我们是三级医院,配备了5名专职人员,2名医生,2名护士,1名检验技师。

评分

星火 + 6 羡慕呵