微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 柳莹依

[原创] 我省供应室审图研讨会的问题之三:一次性用品仓库的物品应该怎么走?

火... [复制链接]
回复 20# HBTSKLYY

哈哈哈,我的话只是代表我自己对国标的理解,既然从理论说没有问题又符合实际,应该与国标的要求就没有不同了吧?只是有些专家较"钻研"而且还钻得较尖而已.

说归说,领导可没有时间上论坛来看你怎么说,我们医院的一次性物品本来是直接发放的,但又要准备整改了,改成“击鼓传花”式的,不改不发合格证,郁闷!

专家的意见:做成击鼓传花那样。供应室的姐妹不要郁闷,传就传呗,必要时表演一下。平时。。。,因为并不会影响这个一次性物品的屏障,可别因为做些无用的事让姐妹们损了腰。

大包的一次性物品拆除包装,将小包装放入无菌物品存放区待发。这个流程从物品洁净度划分上考虑其实是和清洁物品进入灭菌器 灭菌后进入无菌物品存放区待发是一样的。   
我觉得应该是批量拆包运进无菌物品存放区,而不是临床用几件就从仓库拆几包出来经由无菌物品存放区发放。

回复 9# szfqyyjian

有同感。

很“钻研”的领头人,太多了。我看就像柳老师学习,只在他来时表演就可以了!

,供应室有要求作为二级库房的地方,我也觉得方法二比较妥当:仓库里的小王将拆了大包装的中包装物品不经过存放间,而是通过与发放间之间的传递窗传递给在发放间的小李。科室领用一般一个规格每次就是领一个中包装或更多------

我和无极紫晶的观点一样,护师就是喜欢折腾。

同意楼上的观点。大包的一次性物品拆除包装,将小包装放入无菌物品存放区待发

不是护士喜欢折腾,而是对国家的标准和专家的话太当真,而没有去思考为什么?而我们的部分专家恐怕大家偷懒,矫枉过正明显,而且不允许争辩。其实行政人员还不是听专家的,哪个标准、规范不是专家队伍制定的?所以科学的态度十分重要。

又讲一个故事:现在卫生部不是重新出台了护理文件书写的有关规范了吗,前几年订的规范要求护士姐妹写的东东可多了,大家每天都忙着或写或抄,忙得头发都要开叉,但不是忙去病房而是忙着写东东。当时卫生部要求要写的东东都够多了,某省护理质控中心的要求比国家的还要“高标准”,这个高标准是怎么诞生的呢?据说中心专家开会,A发言强调这项应该记得更详细,B一听我不说点什么,不就显得我水平低了?于是B强调那项也应该写,C也不示弱,C也要来“两把刷子”。。。所以,高标准严要求的书写要求就诞生了,其实高标准严要求是好的,但人员。。。床位。。。病人。。经常有主任骂:乱写一通。。。尤其是有纠纷时出现医师与护士写的不一致时,主任回来能不吹胡子瞪眼吗?主任你也消消气,护士倒班忙着,又不象医师那样真的是这个病人的主管医师怎么可能是她“观察”到的情况。。。。

为什么说这个故事,因为供应室三个标准的出台是好事,但我这个杞人在忧天,怕出现故事里的事。所以呼吁参与供应室标准制定的老师们还要继续努力,对各省供应室人员还要培训,培训时还希望能明示些细枝末节的事,就象这个一次性用品在发放时,拆外那个大包装后的中包装物品怎么到达供应室的下送车?现在都是供应室下送了的。

我同意您的观点,不要反复折腾。

我们的一次性物品发放间终于还是要改了,已请人来测量,估计过几天就会改好,唉,终究还是专家说了算!