微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 东北虎

请问各位老师认为哪些感控杂志比较好,请给些建议。

火.. [复制链接]
年资靠熬\学历靠拼\英语计算机考试靠考\成果、著作、论文靠写有点意思!{:5_605:}

有很多啊!
中华预防医学会的系列刊物有:《现代预防医学》、《中华医院感染学杂志》、《中国感染控制杂志》、《中国消毒学杂志》、《中华医院管理杂志》、《中国公共卫生》等等。还有各省级刊物,你都可以投。

"有些好笑!万事具备?没有论文就算已经万事俱备?发表论文是不容易的事情,年资靠熬就能达标(不难!只要有一口气)、学历靠拼也可达到(不难!只要肯学)、英语计算机考试靠考就达标(不难!只要用点心,考试就像走过场)。除此之外还有什么呢?只剩成果、著作、论文等等等等了。这可是最难的了!周期长是其它条件难以比拟的 "
等同!不过要看您的论文想上什么样刊物

我也很有同感,我们的专业发展日新月异,可以说是飞速发展,可是发表一篇文章,特别困难

即便万事俱备,有中华系列论文和科技成果,也未必可以一次晋升成功,郁闷

回复 11# 缭绕
采纳你的稿子后要等一年,本来收集资料、归纳总结写成论文已经拖延些时间,编辑出版再拖上一年,什么新的研究都成了落伍的了!
而且版面费超级贵,较同级别期刊高出50%,美其名曰“加急费”!
说白了,还是院感专业期刊太少,这叫垄断!!!

回复 22# a2233007
发表论文主要靠钱、靠关系。(非绝对)

除了中华医院感染学杂志发表周期较长外,其他年内基本上都能发表!

我觉得不一定非在院感方面杂志上发表。现在刊物这么多,根据你论文的质量水平选择比较接近的杂志即可。

很多杂志都可发表,如<中国消毒学杂志>、<中华医院感染学杂志>、《现代预防医学》、《中华传染病杂志》、《中国公共卫生》等等。时间长、费用高。

很多杂志可以发表,不一定要求院感的杂志。晋升我的体会是给自己定一个目标,每年至少发表1-2篇文章(最好是核心期刊),这样晋升时就不用着急。

《中华医院感染学杂志》、《中国感染控制杂志》、《中国消毒学杂志》就知道这么多

很好的建议!我赞同!

深有同感,但愿我们发表文章的目的不为晋升就好了。

回复 16# 沧海一粟
这样的感觉真是。。。。。。。。怎么现在什么事都这样。

院感的文章好难投啊,每次投一篇都要等几个月甚至一年,不知道哪些刊物比较好中稿呢

我上次写的甲型流感的文章很快就发表了,好像不用半年时间!
2003141048 发表于 2010-2-16 23:36

那是碰上杂志出了一期甲流专刊,否则还不是要一等再等

我们只要求省级的杂志就可以了,当然中华类的分值高!

我每次发表文章,也没有找关系,也没有钱(除了版面费外),因为我刚出来工作不久,没有关系也没有钱!即使有钱有关系我也不会去做,因为我觉得写文章就是一种纯粹个人的兴趣,我也不用晋升职称!

晋升人太多,杂志太少,可以发表其它杂志。如医学杂志、护理杂志。