微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位老师认为哪些感控杂志比较好,请给些建议。

火.. [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

每次的感控会议,例如胡主任组织的,有些老师未必及时参加肯定经常翻阅有关杂志去了解目前感控进展,请给些建议都会关注哪些杂志呢?谢谢
贡献排行榜:

医院感染方面论文在哪个杂志上发

医院感染方面论文在哪个杂志上发比较快能发表,以前我是在使用护理,但等待时间较长,不知道中华医院感染杂志多长时间能发,半年行吗

好象不行哦!深圳会议上胡教授已经说过啦!中华医院感染杂志的[排队时间已经很长啦!:lol :handshake

中华医院感染学杂志等的时间还要长,我有一篇待发表的,整整一年时间,明年六月才能发表,可能文章质量不行吧:L

湘雅医院卫生部院感基地有一本是<中国感染控制杂志>怎样?

也要排队很长时间~~~~,郁闷!!!!!!
中华的那个我也排了1年多才出来!:gdfsdfs

很多杂志都可发表,如<中国消毒学杂志>、<中华医院感染学杂志>、《现代预防医学》、《中华传染病杂志》、《中国公共卫生》等等,但从投稿到看到杂志一般都需要半年以上。

很有同感,我们的专业发展日新月异,可以说是飞速发展,可是发表一篇文章,特别困难!

是的,我学习到很多,谢谢斑竹

柳版太谦虚啦!这本杂志就是这么让你等啊,除非你是胡教授!
我也等了一年多,结果他还给我寄来了一份奖状,说我那篇文章被评为2008年度的优秀论文,我晕!

柳版太谦虚啦!这本杂志就是这么让你等啊,除非你是胡教授!
我也等了一年多,结果他还给我寄来了一份奖 ...
缭绕 发表于 2010-2-2 17:25

晕倒,俺也有奖状。。是不是都有啊?

等待时间长,就是说稿子太多!而不是文章不好!
是否要多办几家有关院感的杂志?这才有助于学术交流,专业水平的提高,事业的发展啊!

湘雅的中国医院感染控制杂志时间更长,而且信誉也不好,让寄审稿费。立即寄去。但寄完审稿费就无消息了,不像国家级的那些大牌杂志,最起码还告退你没中的理由。

我上次写的甲型流感的文章很快就发表了,好像不用半年时间!

回复 3# safihu

你多给他钱,会给你提前发表的,要么你拉厂家(杂志上的广告商),准行!

回复  safihu

你多给他钱,会给你提前发表的,要么你拉厂家(杂志上的广告商),准行!
沧海一粟 发表于 2010-2-17 20:08

确实如此。所以感觉这个杂志。。。。。。。。

晕,建议这些杂志改为半月刊或旬刊吧,以满足同志们的需要啊!

哪些刊物可以为我们感控人员发表论文?

晋升在即,万事俱备,只差论文无处发表。请教同行哪些刊物可以为我们感控人员发表论文,已解燃眉之急。请同行多多赐教。

如果时间紧的话,最好是投你熟悉的刊物吧,院感专业杂志本来就不太多,周期都特别长。

回复 1# 花好月圆

有些好笑!万事具备?没有论文就算已经万事俱备?发表论文是不容易的事情,年资靠熬就能达标(不难!只要有一口气)、学历靠拼也可达到(不难!只要肯学)、英语计算机考试靠考就达标(不难!只要用点心,考试就像走过场)。除此之外还有什么呢?只剩成果、著作、论文等等等等了。这可是最难的了!周期长是其它条件难以比拟的