微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

[讨论] 关注!!建立稳定的医院感染管理团队势在必行,刻不容缓!一楼补充事例

火... [复制链接]
回复 19# 老朽

斑竹为年轻人考虑很周到啊 ~但是领导也这样考虑就好了 9494~现在都不知道应该晋哪个职称,考自己专业的,和院感完全没有关系,有时候想干脆考研直接改专业算了!~

让年轻人进入院感管理领域很有必要。

回复 1# 老朽

要想有医院感染稳定的、专业队伍,应该从上层重视,卫生部就应该有独立的医院感染管理处。教育部应该在大学教材里安排医院感染管理必修课,人事部应该在晋升系列里安排有医院感染专业。这样才能有领导为咱院感人说话,才能从根本上解决医院感染专职人员晋升问题,院感专业队伍想不稳定恐怕也难啰!不解决这些问题,说啥都是空话,专职人员只能靠运气遇个好领导才能安心工作,不是吗?

https://bbs.sific.com.cn/vi ... hlight=%D6%AE%D7%EE

最振奋人心的消息:
  感控专职人员晋升问题卫生部立项调研中,事关感控人员的未来发展及归属问题,你我皆关注

非常赞同,我干了7年院感,有进步,但我国还没院感专业毕业的人员,领导让我选几个,很难,看来国家还没重视院感,或重视不够,几个院感的头要呼吁啊,我们支持你们

回复 31# 老朽

我认为 1 .国家设立医院感染专业。2.设立医院感染管理专业序列,为公共卫生下的序列。3. 考试科目包括卫生统计,流行病,综合医学(微生物,药理,检验,内外妇儿,)法律法规。

有人说,一个学科,大学里要有一门专业,要有一支高素质的队伍……我们有“胡司令”率领下敬业团队,还有全 ...
monkeywdl 发表于 2010-3-6 09:05

我太支持你的观点了,我现是副高,但许多人不敢到我科,没大前途,有顾虑啊

我现在面临的是晋升副高职称问题,没有院感这一专业,郁闷呀,强烈呼吁领导们重视这个OLD现象

非常赞同老朽、柳莹依的观点

回复 44# 老朽
记得大会上说过,让大家到网站上进行投票,是哪个网站呢?

回复 50# 阳光

不好意思,我也没有记住,要不,你发个帖子问下看有人知道不。

双手赞同老朽老师观点,郭燕红处长您看到了吗?我们院感人员的愿望能实现吗?期待着!

从卫生部医院感染由护理司分管,所以医院将感染办隶属在护理部也是顺理成章的。因此,也就不难理解医院感染专业为什么难以发展!!

看到这个帖子,我简直都要哭了。那位老师能帮我解开这个结?
我是2001年从临床护理专业该做院感工作的,08年医院突然说我不算护理岗位,把我的护士工资的10%和护龄津贴都给免去,当时因为还有牵涉到行政科室其他人,为顾全大局,没想给院领导找麻烦,所以一直到本月,整整三年,才给我解决。
正赶上2010年度职称晋升,院领导已经答应我可以晋升,但是指标有限,行政人员不能报,结果,我的问题引起争议,因为纪检、党办、人事科也有护理人员,所以把我也与她们相提并论,结果就是不让我晋职称了。
我在想,有谁能来给我解决问题啊?!这可是我作为专业技术人员的大事啊!
医院感染管理专业与职称晋升的改革什么时候能给个明确说法啊!
最早的《医院感染管理规范》还有那么一句话:医院感染专职人员的晋升、聘任等享受卫生技术人员同等待遇。但是新的《医院感染管理办法》没有此项内容,且注明前《规范》废止。我哭都来不及。
并且,我院不让晋升还有个理由就是:你是院感科科长,不是专职护士。所以不能享受技术待遇。
天啊!同仁们!还有天理吗?我们每天都是不求无功但求无过,勤奋的奋斗在院感战线上,老师们!前辈们!请你们帮帮我吧!

回复  老朽
非常赞同您的观点,出了问题要院感人员承担责任,请问:国家在这方面的人力、物力投资到位了吗 ...
风雨同舟 发表于 2010-3-5 22:40

支持、有同感。院感工作、做的再好与奖无缘,悲哀啊。

好在我们院感人只看重院感安全,名利并不很重要,安全就是院感人的幸福。

以上老师们的建议太好了,我想补充一点:感控专职人员的编制应该在多一点,按现在的编制工作量太大了。

回复 1# 老朽
大有同感,加强团队建设,任务十分紧急。

一个学科的持续发展,要有专业梯队,而一个专业梯队的形成离不开学历教育和继续教育。而我们现在都不具备。只有卫生部重视了才行。

晋升途经畅通,岗位责权利并举稳定院感队伍,保证感控安全。