微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 默默的尘埃

[求助] 如何对没有专职人员的手术室进行医院感染督查?

火... [复制链接]
记得索瑶老师在去年的消毒技术培训班讲课的时候说过,在医院感染管理方面,没有一级、二级、三级医院之分。在等级医院评审手册上,二级、三级基本没什么区别。所以,无论一级、二级,还是三级,在医院感染管理方面,都应该严格按照要求去做!基层(一级或二级)医院,可能在有些医院感染监测数据上,由于资料少、数据小,说明不了实际意义。但我觉得还是应该按照要求去做。只有深入的去做了,才能发现问题,进而解决问题,从而起到预防、干预、达到控制的目的。我是这样认为的!

不要说你啦!我也很难啊!三甲医院,说是两个人,其实真正干活的就我一人!我上知天文地理,下知阴沟烂污泥!要做全面性监测时,我经常中午在病案室吃午饭然后接着看病历,还好从今年开始解放了!领导不是不知道我的难处,可是领导们有更紧急的事要解决,象邓丽君的歌一样,左三年右三年,一等又三年,院长都换了几茬,我这儿还是老样子!我想为自己解脱点,少做点,可是一方面是个性决定我就是那么认真,另一方面,要是听之任之,临床尤其是护理部的嗓门很大,哪儿没有掳平就全是我的不是!我一张嘴怎说得过他们!我只有自己跑!我也很困惑,但日子依然要这样过!所以,我练就了百般武艺!

版主说得对,医院应当对每一位患者的安全负责!医院领导不重视医院感染,认为医院感染要求太高,医院条件有限,不能都按规范去做。我很郁闷。

回复 42# 缭绕

看来,医院感染控制工作在任何医院,都是有难度、有阻力的。咱们克服困难、相互鼓励、携手共进吧!力争为医疗质量、医疗安全保驾护航!加油!!

路过学习,感谢老师的分享。