微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨花石

病区中的垃圾袋该用什么颜色的?

火... [复制链接]
回复 20# yylong12

谢谢,“分类收集对患者和家属必须经常进行健康宣教”特别是在病区,不容易啊!

完全规范确实不容易,毕竟医院流动性大,人员素质不一,特别是普通病房难以管理,比如说病人垫的一次性床单、尿不湿等,防不胜防!其实个人认为普通科室最主要的是管好皮条、注射器,防止被人拿去转卖倒是最重要的!传染科的生活垃圾反正也是医疗废物,倒比较好管理。

回复 17# 雨花石
放在病房各房间的是用正规的黄色医疗废物专用袋,在病区公用盥洗室的生活垃圾用黑色袋即可!

回复 24# kaixinguo

赞成你的说法,但能真正执行下去吗?

可以在病房内放置专用医疗废弃物存放容器,并在醒目位置温馨提示病人与家属哪些作为医疗废物该放置在何处。贵在执行!

整体国民的素质将是制约院感工作开展的一个重要因素,譬如在病房安装快速手消毒液,供医生使用,可是“好奇”的患者和家属就先用了,消耗如何控制!
无奈!!

回复 26# 毛豆豆
为何要控制?如果家属、病人都有这个意识那该多好?在香港医院的楼道、电梯口等都放有快速手消,大力提倡使用。
不过,我理解您的担忧和无奈,毕竟国情等等不同啊

回复 27# 桃子妖妖

是啊,医院院感控制的消耗政府没有补贴,让医院一味的投入,难啊。

快速手消剂病人在医院里用用还可以,但有些病人出院时随手带回家去了!要是由国家免费提供就好办了!

医院感染工作要做到位很难,单凭一股热情是不够的,还要有全民素质和雄厚的资金来源做保障。