微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江边一碗水

您的分管领导对您工作的支持力度如何?

回复 #20 江边一碗水 的帖子

我是老字辈的,会不会产生代沟啊!?:lol :lol

回复 #19 如歌的行 的帖子

"晒命"是什么意思啊?我不懂哎!说说看:D

“晒命“大概是炫耀、臭美的意思,是善意的讽刺:P ,因为我眼红(羡慕)你:cry

嗯 ,有这个可能,呵

回复沧海一粟 的帖子

从你身上学到了宝贵的东西,敬业、乐业、勤业、精业,我要加油了!:look

回复 #6 沧海一粟 的帖子

领导这么重视,是因为你有背景,还是你有技巧,或领导本就这么好?因为这是常见的三种原因,当然一定是以个人工作努力为前提。院感专职人员努力的是很多的,但得到重视的不是很多。赶快介绍你的经验哦!

回复 #1 江边一碗水 的帖子

我的领导是这样的,从来没时间主动过问,因为医疗这块已够他头疼的,我只有间断总结工作,主动去汇报,听汇报的热度一般,因为我的总结总写得不错,也会很主动开展工作,领导对我开展的工作还是很放心的,所以在一些会议上会强调院感的重要性,强调临床要重视,但对我需要领导来解决的问题,总是没有着落,因此,最后还要靠我不断换方式来整改问题,甚至借院长的名义“吓唬”才能使临床改进,软硬手段都要灵活运用。你说这应该属于哪种领导?

评分

江边一碗水 + 5 做这个工作的同道都不容易!

回复 #10 沧海一粟 的帖子

我的领导是这样的,从来没时间主动过问,因为医疗这块已够他头疼的,我只有间断总结工作,主动去汇报,听汇报的热度一般,因为我的总结总写得不错,也会很主动开展工作,领导对我开展的工作还是很放心的,所以在一些会议上会强调院感的重要性,强调临床要重视,但对我需要领导来解决的问题,总是没有着落,因此,最后还要靠我不断换方式来整改问题,甚至借院长的名义“吓唬”才能使临床改进,软硬手段都要灵活运用。你说这应该属于哪种领导?

回复 #12 沧海一粟 的帖子

认真学习了你的经验介绍,我感觉你所提到的工作方法与我的极其相似,但我的结果远没你的幸福,虽然我的工作能力在本地算小有名气的。我注意到了一个关键点:“最重要的是要有开明的领导,我们的院长、分管院长都是82届毕业的,开拓精神很强,也易于接受不同的意见和建议,只要你说得对,说的对医院的建设、发展、管理有好处,他们就会采纳。”你的幸运在于“千里马遇到了伯乐“,可是还有很多千里马还没遇到伯乐,因此,有为才有位!即对也不对,应辨证看待,不是有为都有位的,但我们还是要保持平和的心态,寻找自身的缺陷。
       总之,祝贺你是幸运的……

评分

楚楚 + 10 很有水平!

原帖由 沧海一粟 于 2007-11-6 21:41 发表
我的分管领导对我很支持的哦,无论是大会小会,常常挂在口上的一句话就是“院感无小事,出事就是大事情 ”所以,在工作上只要我说的话,他总是很支持的。举个例子来说吧,去年《医院感染管理办法》出台。7月25日 ...

你很了不起,你的分管领导也很了不起,我想认识你也想认识你的分管领导,他到底会是一个什么样的人呢?是不是很像icchina?:P :P

原帖由 江边一碗水 于 2007-11-5 16:18 发表
医院感染管理工作的开展没有领导大力支持是没有办法开展的。本调查想了解贵院分管领导对您工作的支持力度,其中设计的4个选项,主要是您的主观感受——支持力度的衡量主要看领导对本工作和对其他工作相比较来体 ...

看了几天了,我一直不好表态?

原因是行政管理一个原则是:不评价领导!!

我的领导,应该说是理解我,支持我,但是支持因多方面原因,是有限支持的!!

我的工作是有领导,但原则是自己一人指挥自己,一个人在战斗.

有些观念上的东西制约我的工作开展.

算了,不说也罢!!!

不过,自己感觉是:痛并快乐着,始终在吃力前行,工作在渐入佳境!!我有信心干好!!!

我常常在想,如果我没有学这个公共卫生专业,学的是其他专业,比如是临床医学专业,或者我也很感兴趣的机械专业,我的工作状态又是怎么样?或者毕业后我到了疾病控制部门工作,又会怎么样?
临床医生面对病人,压力好像也不小;做其他行业的也嚷嚷说压力好大!在这里同行们有的工作很顺利,有的也和我一样曾经或者现在在工作中常常遇到一些困难,就像俗话说的:家家都有一本难念的经!
因此,我需要的不是幻想,更不要抱怨,我需要的是去不断提高自己,·做好自己的工作——这是我可以改变的!工作环境的改善需要时间,但是我自己可以起到积极作用。
听各位朋友的发言,我的心态也变积极了咧!!!:victory:

评分

缭绕 + 10 太对了,深有同感!

回复 #30 楚楚 的帖子

明年年会我们再见

回复 #32 江边一碗水 的帖子

因此,我需要的不是幻想,更不要抱怨,我需要的是去不断提高自己,·做好自己的工作——这是我可以改变的!工作环境的改善需要时间,但是我自己可以起到积极作用。
              我想说,你太有才了!哈,,,,,,

回复 #26 海阔天空 的帖子

一言难尽啊,但肯定不是我有背景,我的家庭很普通,爸妈是普通职员、工人,老爸69年就去世了,那时候我还在下放呢,老妈大字不识一个普通工人,能有什么背景呢。说来你们可能不相信,我到医院工作32年了,历届院长家门朝哪开我还不知道呢,我想还是靠自己努力工作,用一件件事实证实自己的能力和实力,通过自己的努力,使我院医院感染管理工作不断向前发展,十几年了,尝尽了酸甜苦辣,刚开始时以前的领导也不都是很支持的,慢慢地,随着自己勤奋不懈的努力,随着各种检查对我们工作的认可,你想想,十几年了,滴水还能穿石呢。。。。。感触太多了,岂能在这里能说得清?你要是感兴趣,明年年会我们再聊,我不知道你的尊姓大名,但是,你应该知道我的名字了吧:lol 刚开始我就是实名注册的。查一下学员名单就能查到我了。到时再见!

头像被屏蔽

院领导对我们的院感工作非常支持, 体现在以下几点:
1、大型消毒灭菌设备的配备:还氧乙烷2台;过氧化氢等离子体1台......;
2、每周职能部门的院务会,感染科主任必须参加;
3、专职人员外出学习培训一般不限制,并提供良好的办公条件;
4、重点科室改造感染科必须参与意见;
5、近期即将开展的手卫生专题活动,分管院长指示不能因为省钱而缺少必备物品等等。
       我们专职人员虽少,但辛苦并快乐!

投一票,比较积极的支持:victory: :handshake

原帖由 一枝梅 于 2007-11-10 14:13 发表

看了几天了,我一直不好表态?

原因是行政管理一个原则是:不评价领导!!

我的领导,应该说是理解我,支持我,但是支持因多方面原因,是有限支持的!!

我的工作是有领导,但原则是自己一人指挥自己,一个人 ...

我的处境和你一样,有同感啊!:ok

很多医院的领导对医院感染管理工作的重要性认识不够,认为医院感染管理只有投入,没有产出,主要是用来应付上级部门的检查。因此,要搞好医院感染管理工作,必须提高领导的重视,没有领导的重视很难做好工作。如何取得领导的重视,以下是我的做法:1.建立由医院主要领导为核心的医院感染管理组织,如医院感染管理委员会,成员包括主要领导和分管领导、相关职能科室领导、部分临床科室主任等,定期开会,向各委员反馈医院感染管理工作的现状和困难,提出具体整改意见,争取各位领导和委员的认同和支持。2.每年开展一些专题讲座,由分管医院感染管理工作的领导对全院医务人员进行培训,这样不仅提高领导对医院感染知识的了解和研究,同时由医院领导来做的讲座更能体现领导的重视,更能引导全院职工来关注医院感染的工作。这些年来,我院共组织了多次这样的讲座,取得了很好的效果,如医院感染发生率有所下降,医院感染报告率明显提高,抗菌药物的不合理使用现象有了明显的改善等等。3. 加强与领导的沟通,如多请示,多汇报。医院感染管理科的工作就是要发现问题,并对职能范围内不能解决的问题或者需要领导协调的应及时向分管领导汇报,必要时向主要领导汇报,争取领导的重视和关注。对新政策、法律法规的出台以及新管理知识的运用,必须先与分管领导进行充分的沟通,向领导提供相关的知识,取得领导的支持后实施。专职人员参加培训后,及时向主管领导汇报有关内容,以及对医院感染管理的下一步打算,争取领导的理解和支持。4 . 有条件时,适时邀请分管领导共同参加部分有关医院感染管理知识的培训,一是提高领导对医院感染有关知识的认识和理解,并掌握有关医院感染的管理方法;二是提升领导对医院感染管理的重视和支持。