微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

您的分管领导对您工作的支持力度如何?

院感染管理工作的开展没有领导大力支持是没有办法开展的。本调查想了解贵院分管领导对您工作的支持力度,其中设计的4个选项,主要是您的主观感受——支持力度的衡量主要看领导对本工作和对其他工作相比较来体会。或者大致可以这样分:
全力支持——只要工作需要,倾力支持,领导亲自参加重要的医院感染日常工作
比较积极的支持——根据工作需要,尽量满足,与领导分管的其他工作几乎同等的重视
一般支持——有点不太支持的味道了咧,与领导分管的其他工作相比,我们就有点受忽视的感觉啦
不很支持——领导不重视咧,该投入的资源没有到位咧,日常工作的开展都有点困难咧
谢谢大家!我们可以一起来看看,我们会员所在单位领导对这样一项工作的总体态度:)

单选投票, 共有 78 人参与投票
12.82% (10)
39.74% (31)
33.33% (26)
14.10% (11)
您所在的用户组没有投票权限

全力支持,呵呵。

评分

江边一碗水 + 1 羡慕你!

力支持。还合作搞课题、写论文。主管领导过去是呼吸科主任,主任医师,在他带的研究生中还派一些人到我科工作2个月熟悉院感工作。:handshake

评分

江边一碗水 + 2 你很幸福哦

我的分管领导也可以说是我的引路人,这是我的幸运吧!他是位很出色的外科医生,对院感很有兴趣,他说院感做得好的话,对医院的发展是很有用的,这句话我在慢慢体会。当然要领导参加实际工作是不可能的:lol
总的来说,我们医院里无论是分管我的还是别的领导,对院感及我还是很关心爱护的,这让不善交际的我很感动也很珍惜,虽然阻力时时存在,但动力减阻力还是得正,加上论坛给我的信心,我发现自己还是挺行的,嘿,不要自我感觉太好哦!;P

评分

江边一碗水 + 2 也很让人羡慕哦

长助理兼我部主任,在他的努力下,我科加了一名专职和一名兼职.以此看来,领导非常重视哦!工作量比以前轻了,但我须加倍努力!

评分

江边一碗水 + 1 恭喜你哦!

回复1#江边一碗水的帖子

的分管领导对我很支持的哦,无论是大会小会,常常挂在口上的一句话就是“院感无小事,出事就是大事情 ”所以,在工作上只要我说的话,他总是很支持的。举个例子来说吧,去年《医院感染管理办法》出台。7月25日网上发布,7月26日我在医院局域网上转发,在周会上,分管领导就提出要大家组织学习,全员考试,果不其然,9月份,就进行了全院职工医院感染管理办法相关知识考试,大到一把手,小到电话总机工人,几乎是人人参与,所有的医院院长、副院长全部参加考试,一个副院长当时出差,回来还补考了,哈哈,1200多份考卷呢,虽然可改卷子很累,但心里着实美的不行,从来还没有这么多人进行过这样声势浩大的考试呢!还有一次开易于阿感染管理委员会议,一个重要部门的负责人迟到了,分管院长当着很多人的面毫不留情地批评了他呢。真的,我们的分管院长真的很支持我,包括一把手,前几天,医院对2006年晋升中级职称的人进行聘任考核,在会上,一把手还特地强调了医院感染考核不合格不能晋升,还在会上征求我的意见呢。还有很多,不能说了,说了有人会批评我得意忘形了,领导这样支持我,我惟有努力工作,竭尽全力做好本职工作。

评分

江边一碗水 + 10 + 10 你很幸福!下次见面你请我们吃饭!
布衣 + 10 也与您的个人魅力有关哦!

楼上幸福啊,能不能谈谈你是怎么让领导变成现在这样的,变的这么好。。。。。。

回复 #6 沧海一粟 的帖子

快谈谈吧,别让我们柳版伤心哦!

先努力把自己的工作做好,业务水平提高,分管院长会看到你的成绩,自然而然会支持你的工作。

评分

江边一碗水 + 5 我很赞同

回复 #7 safihu 的帖子

吧,那我就谈谈吧,
  首先:自己要把份内事情做好,别还没做事情就向领导提条件,提要求。
         尽职尽责,把事情做到前面,比如说吧,有许多国家的政策出台了,也不能及时传到我们手中,因为要层层批转,我有一个习惯,就是天天要浏览卫生部、国家食品药品监督管理局的网站,发现有新信息,立即下载,及时带到医院向全院转达。
         自己业务要钻,业务要精,别人问你的问题,你要能解答,能够对别人提供技术支持,而且要有理有据。遇到危险,你要迎头赶上,别做缩头乌龟,SARS也好,禽流感也好,去年我院收治9名不明原因发热病人也好,领导一声令下,就从在前面,把危险留给自己,把安全留给别人。
         考核也好、检查也好,在指出别人问题的时候要向他提出改进建议,一般我们都给他们留有一份书面反馈意见,一式两份,我们各执一份,因为口头反馈,他们在忙的时候议会就会忘记了,所以必须给与书面反馈这样被检查的科室才知道错在哪里如何改正。要允许人有错误,但是改了就好,考核的时候,小的问题纠正了就算了不扣分,大的问题如感染漏报,指出后,能够及时补报的,减半扣分,不补报的绝不留情,扣分,再不补报,下次继续扣分,大会点名批评。
     哎呀,不早了,我们1点半上班,我还要赶车呢,晚上接着谈。对不起啦!晚上见!

评分

缭绕 + 10 好经验!

回复 #1 江边一碗水 的帖子

的调查内容非常好,让我们院感人员终于有了一个表达自己真实看法的平台,同时我也想说一句:我们领导对我的工作非常支持,但他们的目的是怕院感出事丢了乌纱帽,我们院长常说的一句话是:“院感工作不能出事,出事是要倒班子的”。您说我能让班子出问题吗?于是我就努力干,要保证院领导班子的平稳,我更要保证病人的安全,这就是我工作的目标。

评分

江边一碗水 + 2 只要领导支持就好!

继续回复 #7 safihu 的帖子

家啦,再说一点吧
重要的还是要有“先见之明”;P 一是随时观察医院感染管理新动态,二是要做个有心人,就能够做到“先见之明”举个例子,以前刚开始讨论医院垃圾管理的时候,我就向医院后勤领导建议,要垃圾袋装,黑袋装生活垃圾,黄袋装医疗垃圾,红袋装放射性垃圾,当时领导嗤之以鼻,认为不可能做到,结果呢......我不说,大家也知道了。又比如说,医院感染管理规范实行的时候,谈到消毒药械的管理,那时候,大家都把注意力放在一次性医疗用品上面,没有多少人去管消毒液的事情,我及时与分管药械的院领导汇报信息,与药剂科科长及时沟通,我主动去检查消毒剂的采购索证,包装情况,结果发现一些问题,及时与厂家取得联系,完善了管理措施,索全了相关证件,结果呢,有一次,市里突然检查消毒剂的采购证件索取情况,除了我们医院没问题外,各家医院多多少少存在一些不足......诸如此类的例子太多了,不一一赘说。
还有更重要的是自己及同事们做了很多的工作,要学会善于总结,我呢,有年月工作计划、周安排,月总结,临时工作也及时纳入周安排的每周工作完成情况的临时记录里,这样,你做的大大小小的工作就一一记录下来,到年终述职的时候,数据是最有说服力的,比起那些空洞的总结就生动多啦,大家一听,哇,你们做了这么多的工作啊,现在大家都知道我们最忙,杂事最多,待遇最差(拿职能科室的奖金——低于全院的平均数)
最重要的是要有开明的领导,我们的院长、分管院长都是82届毕业的,开拓精神很强,也易于接受不同的意见和建议,只要你说得对,说的对医院的建设、发展、管理有好处,他们就会采纳。有一次,我们要建病房大楼,原来的感染科大楼要拆,搬到哪里去?有些领导是好心想把办公楼腾出来让给感染科,还没正式决定,我听说了,找到一把手告知感染科选址在办公楼不行的道理,当时他还没想通,可后来还是采纳了我的意见,最后在感染科大楼改建的时候,主动打电话询问感染科大楼选址的可行性。
  再就是你做好日常工作,保持常态,紧绷抓好医院感染管理工作这根弦,检查也好,不检查也好,平时就这么做,所以每次无论谁来检查,对我们科的工作都给以高度评价 。91年,我接手这个摊子的时候,我们医院是全省十所监控网单位的倒数第一,现在我敢说,这些年,我们医院尤其是我们科,在全省应该是数一数二的吧。(我指的是管理,而不是硬件)
  总结一句话:有为才有位!不知大家看法如何?不妥的地方,大家见谅,多提宝贵意见,我说的也不一定都对,但是我的切身体会。谢谢各位!

评分

缭绕 + 10 受益匪浅!
safihu + 2 学习了!

回复 江边一碗水 的要求

次见面一定请你吃饭,可是,我还不知道你是谁呢?!:L 见了面也不认识啊;P

次见面一定请你吃饭,可是,我还不知道你是谁呢?!:L 见了面也不认识啊;P [/quote]
因为你太幸福啦!幸福的让人嫉妒!
等你做了院长,再请我们大家吃饭哦;P

回复 #7 safihu 的帖子

“楼上幸福啊,能不能谈谈你是怎么让领导变成现在这样的,变的这么好。。。。。。”
:haha :haha :haha 你真是个人才!

回复 #14 safihu 的帖子

他是版主啊!有特别的权利,你看他就是不告诉我他是谁,还说等我当了院长再请他吃饭,那就等下辈子啦!;P

回复 #15 江边一碗水 的帖子

那你只好等下辈子了,这辈子我是当不成院长了,这恐怕是你不想让我请你吃饭的托词吧!:lol

看着楼上晒命,我心里难受:(

回复 #18 沧海一粟 的帖子

你好热情啊!真感动哦!
想到你工作这么顺利,所以就想你请我吃饭来安慰安慰我!
深圳会议我们就可以见面,不过我是个小子辈的,长的也太普通;P 肯定会让你失望的很哦 !!!