微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxxxxx666666

医院感染专职人员本职工作认同度调查

火... [复制链接]
有很多很无奈的感觉,想做的和要做的事情很多,想做好的话很难!

很满意很自豪。从临床医生进入医务科,是无奈;从医务科到医院感染管理,是我的选择。我喜欢医院感染管理工作,我认真努力的工作,虽然有艰辛有泪水,但我痛着并快乐着。领导的重视与信任,同事的团结合作,全院医务人员的认可与支持,同道的信任与支持,还有什么比这更快乐的呢!:gdfsd

评分

xxxxxx666666 + 10 做自己喜欢做的。再苦再累也是甜呀!

绿叶老师一直是我追随的榜样!我们很多医生出身的人从事院感或许都走过一条无奈、选择和投入的起伏!好象在爬山,走过羊肠小道、披荆斩棘、甚至头破血流,为寻找方向也浪费过时间,不知不觉中我竟然也来到了一处看得到风景的高处,知识充实了,能力提高了,我也能为医院为临床解决问题,还认识了很多高素质高层次的朋友,没干院感,我能得到这些吗?所以,我常偷着乐!;P ;P

评分

xxxxxx666666 + 10 没事儿偷着乐,哈哈

回复 #26 缭绕 的帖子

感同身受.做了10年的医院感染监管工作,深深理解院感人的艰辛与不易,也深深感受院感人的认真与努力.从院感人身上也学到了很多,很多.

意见

目前感觉一般的多啊。对于我从事这下项工作,时间虽然不长,但在自己努力下,进步很快,特别成立医院感染管理科后,院长科室主任护士长重视程度大大提高,但琐碎事情太多,感觉力不从心.有做不完得事哦!

评分

xxxxxx666666 + 5 院感是医院里最具挑战性的工作。

看了以上专家老师的诚恳发言,我百感交集,说出了院感人的心里话。我是94年创二甲的需要进入感染办的,我从零做起,一点一滴汇集了我的智慧和所有付出,从职工的不认识到现在的认可,院班子的认同,还有省市专家对我院工作的高度评价,我还说什么呢,所有人对院感的呼声就是我工作的动力,我自豪、我激动,我努力,我......

我目前很喜欢院感管理工作,因为它是一门专业技术性强且具有一定管理职能的工作,如果用心去做,你可以发觉其实这里面的学问好多啊!而且,知识更新快,学也学不完,只有不断学习,才能适应工作的需要。

看了楼上各位老师的恳谈,感触很深,确实院感工作比较艰辛\繁杂,但辛苦着尤其快乐着,我们每位专职人员都在办实事\求实效.每当得到临床医护人员"肯定"的目光,我觉得非常自豪.我是2006年春天开始搞院感工作的,所有院感知识从头学起,包括定制度\监测\查阅病历\审证(消毒药械)\参与改建等,感觉非常忙碌,有学不完的东西,同时经常给院领导提一些合理化建议,两年下来,我的工作得到领导的重视与 临床的肯定,所以感到非常满意并自豪.虽然没能比的上各位老师那么专业,但纵向比,我的进步和成绩也是比较满意的.
另外值此春节来临之际,向各位楼上老师及给予我知识的论坛老师们拜个早年:祝大家生活愉快!!家庭幸福!!

回复 #2 无极紫晶 的帖子

院感总有干不完的事,但真正想干自己最急于干的事总是受影响,要应付的上级各部门的检查太多,而检查的内容大多是比较老的要求,与院感的高速发展不适应。

“院感”,让我欢喜让我忧:cool :shit
现在将来我都会:look :look :look

投票标题: 医院感染专职人员本职工作认同度调查  (单选)  [参与投票的会员]  

很满意且很自豪   21 (23.60%)
很满意   14 (15.73%)
满意度一般   46 (51.69%)
没概念   6 (6.74%)
不喜欢   2 (2.25%)
讨厌   0 (0.00%)

我以“院感人”自豪,努力工作!:run :run

不是我不满意,而是我们院感杂事太多,别科室不想接的,怕得罪人的事都让我们科做,总是多做错多!:'( :'( :'(

院感需要更多各种各样的专业人员来参与和壮大院感队伍,院感才有更大发展

没有太大和太多的满意,只觉得自己尽心尽职干好了本职工作,完成了领导交办的任务。

感觉一般,因为时间有限,投入感染控制的时间太少,加之领头人的年度目标及计划不明确,感觉任何事情可做可不做,只是凭着对病人的安全负责凡事尽力而为之。

满意度一般,因为很多时候我不能做决定,请示多个领导,而且领导很快会忘记 。效率很低。

一般满意,因为不是专职做,觉得工作不能做得更好,尽力而已

做自己该做的事,认认真真,踏踏实实,全心全意为人民做事。

院感工作案例成功的有,院感工作案例失败的也有;院感工作既繁琐有“伟大”;院感工作有欣慰有困惑,有迷茫有失落。无论如何我还在从事着!坚持着!