微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 橙屋

[原创] 新医院建设紫外线灯安装要求,急急急!!!

火... [复制链接]
吴晓梅 发表于 2024-8-19 18:49
确实,这两个标准上也没有40瓦的规定。

现在我们安装的就是40瓦的紫外线灯,有中央空调系统可以不安装紫外线灯吗?

快乐每一天1920 发表于 2024-8-20 10:05
现在我们安装的就是40瓦的紫外线灯,有中央空调系统可以不安装紫外线灯吗? ...

集中空调通风系统是一种空气净化方法,普通科室有集中空调通风系统就不需要安装紫外线灯。

1.按照《空气净化管理规范》,普通科室首选是通风,能够通风的不需要安装紫外线灯。 2.如果有不能通风的科室,需要选择空气消毒设备的,那要根据科室的特点选择合适的空气消毒设备,不能一刀切都选择紫外线灯。紫外线只适用于无人状态下室内空气的消毒。 3.如果要选择紫外线灯的,根据《医疗机构消毒技术规范》:采用紫外线灯悬吊式或移动式直接照射消毒。灯管吊装高度距离地面1.8 m~2.2 m。安装紫外线灯的数量为平均≥1.5 W/m3,照射时间≥30 min。 ①不能安装吸顶式;②根据房间的大小安装紫外线灯管的数量同意这位楼主的意见,不能一概而论。需要现场调研的,我们也是新医院迁建,根据实际情况,即房间的功能等,选择合适的空气净化方式。

吴晓梅 发表于 2024-8-20 10:13
集中空调通风系统是一种空气净化方法,普通科室有集中空调通风系统就不需要安装紫外线灯。 ...

普通病区内的治疗准备室,处置室和污物储存间呢?用安装紫外线灯吗?

快乐每一天1920 发表于 2024-8-20 11:37
普通病区内的治疗准备室,处置室和污物储存间呢?用安装紫外线灯吗?

有通风就不需要。

医疗机构内通用医疗服务场所的命名.pdf

273.65 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 金币 -2 枚

吴晓梅 发表于 2024-8-20 11:39
有通风就不需要。

谢谢吴老师,有与室外通风条件的都可以不安装紫外线灯了

学习到了,老师们专业能力牛牛牛。

吴晓梅 发表于 2024-8-14 15:08
1.按照《空气净化管理规范》,普通科室首选是通风,能够通风的不需要安装紫外线灯。
2.如果有不能通风的科 ...

路过学习了,感谢老师的分享

路过学习了,感谢老师分享

感谢老师们的分享,学习了

谢谢老师们的分享!

个人理解应该安装   WS/T510-2016病区医院感染管理规范

紫外线灯管安装高度距离地面1.8 m~2.2 m,安装紫外线灯的数量为平均≥1.5 W/m3。

能通风的,就不要装,管理起来很麻烦

3.如果要选择紫外线灯的,根据《医疗机构消毒技术规范》:采用紫外线灯悬吊式或移动式直接照射消毒。灯管吊装高度距离地面1.8 m~2.2 m。安装紫外线灯的数量为平均≥1.5 W/m3,照射时间≥30 min。

谢谢老师分享已经下载学习

感谢解惑,学习到了

sdzqy 发表于 2024-8-16 10:29
我在血透室见到过可以自动升降的紫外线灯管,消毒时下降至所需高度,消毒结束后自动收缩至屋顶,非常棒,不 ...

这么好的设计!学习了,可以建议一下我们设备科采用这种

谢谢老师分享,已经下载学习

学习了谢谢各位老师