微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨轩1

求助:经手术取出钢板等内固定物按感染性医疗废物还是损伤性医疗废物处置

学习了,谢谢老师们的分享

雨轩1 发表于 2024-7-18 09:00
对,我们医院也是单独放置医废袋的,不会混装,这个应该不需要放锐器盒把 ...

不需要!

缭绕 发表于 2024-7-18 08:58
当然转运走啦,一般情况下病人是不要的,虽然这是病人的私有财物。

是医疗废物,只是多个环节,要单独本 ...

是的,我们都有单独登记的,请教下,像手术后取出的内固定物,应该都是按照感染性医废处置吗,还是说按损伤性医废处置,如果按损伤性的话,不需要用锐器盒装到把

雨轩1 发表于 2024-7-18 09:05
是的,我们都有单独登记的,请教下,像手术后取出的内固定物,应该都是按照感染性医废处置吗,还是说按损 ...

个别有损伤的,放利器盒,大的钢板,利器盒根本放不进,这个可以灵活对待

我们是按照感染性废物处理的

大魔导师 发表于 2024-7-18 08:53
求助:经手术取出钢板等内固定物按感染性医疗废物还是损伤性医疗废物处置,需要用锐器盒吗?

老师,你好,那我想麻烦下,手术取出后的内固定物按医废处置,那如果碰到有纠纷的,应该要保留一段时间吧

我们会登记,让家属签字,然后大块的按感染性医废处理,尖锐的放锐器盒处理,但不是单独处置。

感谢分享,学习了

路过学习了,谢谢老师的分享

雨轩1 发表于 2024-7-18 10:52
老师,你好,那我想麻烦下,手术取出后的内固定物按医废处置,那如果碰到有纠纷的,应该要保留一段时间吧 ...

首先,感谢您为临床思考,遇见纠纷,需要走程序解决问题,多见于手术前便能发现的问题,骨科多见例如钢板断裂、断钉等,跟封存病历类似,需要医务部专门设定的流程处理。
感控科只是指导从手术中下来的医疗废物的处理方法(按照损伤性医疗废物处理就成)。具体怎么那些人封存、在哪里保留多久,应该是他们给出意见。