微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DYEY范特西

感控杂谈丨感控人真的需要上管天、下管地、中间管空气吗?

火... [复制链接]
怡彩纷呈 发表于 2024-2-28 08:25
自我认知和自我定位很重要。
我认为,感控工作跟临床工作一样,都需要传承和创新;要有强硬的专业知识和技 ...

非常赞同老师的见解,控工作是否被重视、重点是参与医疗工作中,及时发声、让临床科室心服口服。在没有能力触摸天花板的时候,先静下心来,自我积累,厚积薄发!

学习了,谢谢老师们的分享

务实出发,解决医疗机构发展中遇到的问题,我们就存在的有价值和意义。
回复 1 0

感染预防与控制是持续性的,是保证医疗安全的重要组成部分,发现问题,积极整改并预防再发生,让医患共同收益!

看了各位专家、老师们肺腑之言,打心底敬佩一路前行的你们,彻底颠覆了我这个新人对感控工作的认知,真要做好感控工作非容易之事!感控工作真的不是行外人所认为的“看看有效期、做做材料“等等可有可无之事。感控工作的内涵大部分人不知,特别是越小单位,越是不重视,越是认为感控工作都是院感科人的事情,总是认为感控工作都是累赘、都是制造麻烦,增加工作量,给感控工作带来了很大阻力。纵观各位老师所言,要想把感控工作做出价值,需要过硬的专业本领和能力,让临床工作认可感控人的存在价值,又苦于半路出家,只可勤学苦练,有为才有位!向各位老师学习。感恩上海论坛伴我行。感恩各位专家老师答疑解惑!

听了老师们的交谈,感觉迷茫的我有了方向知道自己需要在感控专业抓住哪个重点应该怎么砥砺前行了

老师说的特别好,感控的最根本目的就是控制感染,降低风险,那么作为感控专职人员,风险识别的能力是很重要的,不仅要识别风险,还要评估风险,棉签没写打开时间和结核患者住到普通病房相信都知道孰轻孰重,较真是好事,但是对着一个极小概率事件去大费周章就得不偿失了,老师也提到了28原则,其实同样可以用到风险系数上,控制住20%的高风险系数的问题,相信能减少80%甚至更多的感染事件。所以我觉得上管天、下管地、中间管空气不是一个引以为傲的事情。

很赞同楼主的说法,迎着困难一路前行

赞一个,理清思路很重要。

感控工作没有完成时,只有进行时

做感控难,做好感控更难,感控难做,感控人的共识。

感控一定是有专业技术,需要投入大量精神去学习去研究的学科。

感控难做,感控人的共识,做感控难,做好感控更难.

我们感控工作真的很重要,就看领导是否真的重视。

感控感觉不是一个专业,而是一个团队,感控工作从来不是某一专业领域人员能独立管控的,而是集合了医疗机构以及公卫,疾病预防等的整合力量。现在在大学里面也都没有独立的感控专业或感控学科的学习,医院的感染管理部也是集合医疗护理药学检验公卫等各条线人才。

谢谢各位领导分享,学写了

谢谢各位老师的分享,受教了

做感控难,做好更难,还没人理解..................

路过学习了,谢谢老师们的分享

个人从事感控工作十余年,觉得从事感控工作要有极强的“敏锐性”,因为我们从事的工作如履薄冰,一不小心就是万丈深渊,你得不断的学习再学习,提高再提高,怎么学都不算过;你要有强大的“钝感力”,要漠视别人的“不屑”、看不见别人的“白眼”、听不到别人“背后的谩骂”、受得了“顾大局”的委屈,必要时还要“背背锅”,评优评先时你得“让让路”,你得习惯“有时候很重叫,有时候靠边站”,要问我为什么热爱感控工作,那是因为从事此项工作能每月收到“窝囊费”。
回复 1 0