微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飙飙飙

军转人员干院感

火.. [复制链接]
白桦林068 发表于 2024-1-26 10:35
不能一概的说军转人员,部队医院下来的人员也是军转人员,有可能就是院感工作人员,或院感重点科室的人员。 ...

如果是那样我不会拿来在这里说,就是因为是没有一丁点儿医学常识的当兵复员被上级部门强制安排到医院上班的人。

领导的思维就是不一样,不可思议

飙飙飙 发表于 2024-1-26 13:15
如果是那样我不会拿来在这里说,就是因为是没有一丁点儿医学常识的当兵复员被上级部门强制安排到医院上班 ...

我敢说,明年这个时候,你会更大跌眼镜!明年人家或许能去一个比院感更好的科室,因为院感实在是看上去很轻松,实际上又忙又得罪人又没钱的地方!

在医院里当高层的一部分是学医的,一部分是其他专业的,但是懂管理的真没几个。如果领导不懂管理,又不学管理,还沉浸权术平衡,那这家医院真的没有发展前景。

;;;;;;;;

院感科人员配备文件上有规定

这样的安排真的让感控人无语!!!

白桦林068 发表于 2024-1-26 10:35
不能一概的说军转人员,部队医院下来的人员也是军转人员,有可能就是院感工作人员,或院感重点科室的人员。 ...

没有一丁点儿医学基础知识                                         

现在变天了                  估计应该会有调整吧

天下之大,无奇不有。淡定!

飙飙飙 发表于 2024-1-28 17:04
现在变天了                  估计应该会有调整吧

不内耗自己就好,在哪个岗位也是干一份工作,加油

乍一看离谱,实际上很正常,在以前不都是这么干的,都塞满了各种关系户啊,或者各种调配不了的就调配过来过渡一下。我们转科医院,新冠好几个人,现在除了科长其他都是新的,哈哈

wanjiusheng 发表于 2024-1-23 10:54
确实好笑也无奈,领导门都要维护上面有来头的人,不过我又没犯错,不说有功,但也尽职尽责,凭啥,所以还是 ...

动之以情,晓之以理。实在不行,再根据人员实际情况来合理分配工作。
越是这种时候,工作越是需要稳扎稳打,否则日后工作更不好开展。
所有的事情从两方面来看,一方面透过这个人员,可以让领导知道我们工作的专业性;另一个方面,这个人员说不定能起到“别样”的作用也说不定啊

军转人员转来转去的,也不高兴来院感。

赞同12楼观点:
感控即是业务,也是管理岗位。    可是没有人事权、职称、奖金等权利,再没有与领导的和谐关系,工作也不好开展。

还 内伤自己,不划算!

轻车熟路的院感专职人员到门诊导诊有点浪费,行政的军转人员好好用吧,可能领导有难处。

缭绕 发表于 2024-1-23 10:48
领导安排工作不是单纯考虑技术,要综合很多方面,只能吃亏老实人!告诉你的只是冠冕堂皇的话,背后真实的目 ...

老师说的太对                                          

院感科的干事从来都是不受重视的,随意调配,我们医院一个大专生刚入职,执照考了3次都没通过,马上今年考第四次了,还天天检查临床,还给人家上课,搞笑呢

只要你关系到位,什么岗什么人都能去!完全没有公平可言!我们医院院感待遇本来就不好,还克扣工资,我还不如去当导医呢,叫叫号就行,没有那么多屁事!

wx_yOy2U 发表于 2024-2-2 16:49
只要你关系到位,什么岗什么人都能去!完全没有公平可言!我们医院院感待遇本来就不好,还克扣工资,我还不 ...

哈哈  哈   那确实