微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safihu

20091223 医院感染制度的落实 质控主任培训

火... [复制链接]
1# safihu

课件编排很棒,以提出问题形式进行讲述引人入胜,图文并茂,易于理解,用数据说话,充分有力! 一个字——奇好:lol

到底是“狼”还是“羊”呢;P

非常棒的课件!下载学习!正好借用于后天的全院临床老总会议!谢谢啦!

真是一个好东东!非常及时!谢谢版主老师无私奉献!

具有实际指导意义,学习了!

我们也指定一名科副主任管质控工作,谁也不愿做管质控的主任都想做管科研教学的副主任。这是谁都能想明白的,除非脑袋进水。质控工作不好做呀,别说实际的“控”的工作,就是那些个很形式的“台帐”就够恼人的了,还 ...
柳莹依 发表于 2009-12-28 15:08

谢谢提示,也许是你以前给她的影响,“导致”他现在对我们提出院感方面的问题都能比较认真解决的,比如胃镜问题,让我暂时石头都落地了。

回复 22# xiaolongnv
你这明显是两个字嘛。呵。

回复 1# safihu
怎么不能下载啊?

回复  safihu
怎么不能下载啊?
控制感染 发表于 2010-1-6 11:18

其它的帖子里的附件你能下载吗?我刚试了下,可以下载的,没有问题。

回复 29# safihu

已顺利下载,非常棒的课件!下载学习!;P

非常实在的管理模式,是个有智慧的管理人才,所以才有这么精彩的课件。

谢谢。

这是个好主意,我们都是每科一个感染小组,由护士长和科主任担任小组长,管起来效果并不理想,因为我们发现科主任和护士长事情太多。有时不在家,这样就有漏洞。特别是感染病例的上报和终末处置。

非常精彩的课件,已认真学习,谢谢老师无私的奉献!

很好的创意   下载学习了   谢谢老师

很好啊,今年我也想搞类似的东西,不知科室会有度多大的反响,院长会给多大的支持。医院感染管理执行力的问题有时候不能只用行政的办法,重要的还是管理的科学性。

谢谢高管,能令人深思的总结:
“1、希望所有的医务人员都能自觉的加强学习,以依据规范临床的操作、规范自己的行为,难道非要等暴发?!
2、医院感染控制绝不是一朝一夕的事情,作为医务人员,只有大家都具备了感控意识,自觉的进行自我控制,工作才算成功(社会教育、道德文化水平)。
3、医院感染控制有时并不在乎你知道多少,而在于你到底做了多少 ?”
也是自我警示!

我们医院科室一级组织形同虚设,不发挥作用。科室、医院只重视收人,不在乎质量。

谢谢高管,能令人深思的总结:
“1、希望所有的医务人员都能自觉的加强学习,以依据规范临床的操作、规范自 ...
yylong12 发表于 2010-1-15 10:38

这个。。。。。。:L

高管,好有说服力的图片,真是“多功能的报纸”,话说,那个报纸是护工放上去的?是为了防止痰液喷溅吗?

“我们医院开始在每个科室设立一个质控主任,专门负责所有与医疗质量相关的事情,如检查病历,台帐啊什么的,领导的意思院感的工作也是归这个质控主任管理的,”高管老师,这个质控主任是医疗护理院感的事都管吗?如果有这样一个全能型的人才,那就不用设立科室内的院感监控小组了?!医疗护理也不用设立专家检查督导组了吧?

回复 40# yylong12
;P 我可不敢当高管啊。
是,那个报纸是家属放上去的,为了防止痰液喷溅。