微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenliliang

[讨论] 透析机是否需要一用一消毒?

火.. [复制链接]
《血液净化标准操作规程》为什么没有传上来呢

这个工程师说的有道理啊,
大家讨论下两班之间需要透析机内部消毒的理由。

这个工程师说的有道理啊,
大家讨论下两班之间需要透析机内部消毒的理由。
70young 发表于 2010-3-8 09:34

《血液净化标准操作规程》已经明确规定每天消毒即可了!所以两班之间不消毒也不应该算错了。

回复 8# lisa天使

现在很奇怪,卫生部出台了《血液净化标准操作规程(2010 版  )》 ,前几天,我又看到卫生部又在征求血液透析医院感染管理基本标准(征求意见稿)(3月份出来的),真是看不懂了。

回复  lisa天使

现在很奇怪,卫生部出台了《血液净化标准操作规程(2010 版  )》 ,前几天,我又看到卫 ...
沧海一粟 发表于 2010-3-8 14:04

呵呵,可能是不同部门在作这个工作,各自为政了。

其实两班之间最重要的不是机器内部消毒,而是机器外部的消毒是否到位。

明月松间照 发表于 2010-2-9 16:10
这是一个血透机厂家工程师在中国护士论坛中对血透机是否需要一用一消毒的回答:实际乙肝、丙肝的交叉感染与 ...

这个帖子是我在护士论坛发的,但我不是厂家的工程师。我就是透析室的一个老工人。
我的观点到现在没有改变,我愿意跟任何级别的专家讨论、辩论这个问题。到目前为止跟我讨论这个问题的同行及专家我记不住有多少人了,不会少于30人。但是没有一个人能够说出有理有力的数据和证据说服我,讨论到最后基本都是用“SOP这么规定的”或“厂家说明书里规定的”结束讨论。很难用道理、原理、数据说服这些专家,当专家们看到国外的文献时立刻就会接受和引用。我很疑惑这些专家是不是选择性失聪、失明。
制定SOP的专家最怕咨询的可能也是这个问题。

米克 发表于 2013-7-1 08:29
这个帖子是我在护士论坛发的,但我不是厂家的工程师。我就是透析室的一个老工人。
我的观点到现在没有改 ...

讨论到最后基本都是用“SOP这么规定的”或“厂家说明书里规定的”结束讨论。无柰!!

还有一个关键问题,就是“SOP这么规定的”或“厂家说明书里规定的”所谓的规定依据何在?没有依据的规定却要做为管理的依据,呵呵!