返回列表 发布新帖
楼主: 一枝梅

[讨论] 目标性监测开展形式的讨论?

我院从今年5月份开始进行SSI和CRSBI目标性监测,要电话回访患者,我们大约90%以上能联系到患者,已追踪到3例回访的SSI感染,工作量很大,但很有效果.

回复 #1 一枝梅 的帖子

我们开展ICU目标性监测已经3年了,对使用呼吸机、深静脉、导尿管等的患者每天都有监测,都是ICU的护士按照感染控制所要求的内容在护士工作站内输入,感染控制的专职人员可以通过感染控制软件进行查看和监督。效果是很不错的。目前我们又开展了围术期抗生素使用及是否手术当天备皮进行监测效果也是可观的。通过这样监测,手术科室的主任都引起了高度重视,围术期抗生素使用尽量控制在3天以内,已经有部分科室甲类切口不用抗生素了。

评分

缭绕 + 10 多好的经验啊!

回复 #22 jjx 的帖子

由ICU护士输入,好办法!能否再详细介绍一下您是怎样让ICU护士配合并保证质量;其次我也很想知道贵院是如何进行围术期抗生素使用及是否手术当天备皮进行监测的?:handshake

回复 #6 一枝梅 的帖子

说实话,我落后啦!我正在积极筹划开展目标监测,尽管我只有一人在战斗,尽管有太多的庞杂事务,但我想开展,做有意义的正确的事,是我们院感的原则和方向!!!  
引用您的话,我也是一人"孤军奋战",不过我做的还很不好,在这里,我向各位老师学习,很受益:P :P

"(求救)我正准备手术切口目标性监测,不知从何着手,请各位帮忙告诉我你们的经验。"
"关于调查表,本栏目有,仔细看看吧!"
在哪里我怎么找不到?:$ :safsdbx

哪位老师指点一下"手术切口目标性监测"栏目的具体位置?谢谢:ketou :ketou :ketou :ketou :ketou

回复 #27 迷茫—探索 的帖子

在本栏目找!

求助

本人急切需要ICU下呼吸道目标性监测表格,请哪位老师帮忙,多谢了。

回复 #29 84921501 的帖子

一般项目,是否使用呼吸机及呼吸机型号、气管插管还是无创呼吸机,起止日期,是否气管切开,是否插胃管,感染及细菌和药敏

缭绕 ,请接收我这迟到的感谢:handshake :hug:
,

我们去年做手术部位感染监测,做到了每个手术病人都在出院后1个月电话回访,感觉特别有意义,感染率特别高,与国外文献相一致!现在由于床位周转问题,很多病人都没拆线就出院了,再加之本身不懂得切口的如何护理,因此院外感染率非常之高的。所以目标性监测要么就不做,要做就一定要按照要求做,否则不是白辛苦了?

我院是去年才升为二级医院的,我也想开展目标性监测,领导也同意,可我无从下手啊,有经验的老师教教我们吧!

各位老师好,我刚做院感3个月,而且我院是精神病专科医院,没有ICU,没有手术室,都是心理障碍、精神疾患的长期住院患者,以前都是开展的回顾性全面综合性监测,院感也以上呼吸道感染、胃肠道感染、泌尿道感染为多。这次省里来检查工作,要求我们也要开展前瞻性的目标性监测,我不知该怎么做,能帮帮我么?

各位老师,请赐教吧
我很想学习啊

我落后啦!我正在积极筹划开展目标监测,尽管我只有一人在战斗,尽管有太多的庞杂事务,但我想开展

qushuwen  你好!我的情况与你一样,请问有好的目标性监测计划了吗?