微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白天使

[转帖] 什么是真正的密接?高、中、低风险的接触如何判定?

火.. [复制链接]
感谢小白老师的讲解,学习了

啊!院感很无奈,因为密接非我判定!
看吧!那一群群无辜的被隔离人员,
有的凡是从疫情严重的省回来的都要隔离,
有的出来喂头猪就被隔离,
反复的读啊,那写在纸上的规范,
一个个字是那样的暗黑,
满腔的怒火啊无处发散,
只因自己无法改变现状,
读一读圣贤书啊!
让我的心暂时能够平静!
回复 2 0

路过学习了,感谢老师分享。

前辈说的真好,学习了

感谢,小白天使老师分析得非常科学!

第一:与感染者相处的时间。长时间与新冠患者相处,一般指超过15分钟。比如在一起工作,在一起生活,这种风险是高的。像在超市购物只是与新冠感染者擦肩而过或者打个招呼基本不可能造成传播的发生。再量化下,小于2分钟为低风险,超过15分钟为高风险,中间为中等风险。 第二:呼吸的深度。我们很清楚新冠患者向外释放病毒主要是通过飞沫或气溶胶,那么大声唱歌、高声叫喊或大口喘气无疑会向外大量释放飞沫或气溶胶,这时周边的人极易吸入携带病毒的飞沫而造成感染。因此大声说话时风险最高,像在一起不说话,只是共同呼吸了几下风险是极低的。 第三:口罩的佩戴情况。这个不必太过解释,但强调一点,携带新冠病毒者戴好口罩的重要性远高于健康人,因为病毒携带者戴好口罩可以大幅度降低其向外释放飞沫和气溶胶的浓度,因为现实世界无法区分谁带毒,谁没带毒,只好大家都把口罩戴好。第四:通风。通风情况也不必过于解释,既然是飞沫和气溶胶,那它一定是随风飘散和被空气稀释,通风越好的地方越不可能造成人员感染,道理便是如此,想不明白就在房子里、外分别抽根烟感受一下。当然,还有其他更重要的因素,比如病毒携带者是否有症状,如果是无症状的风险相对小,有症状比如咳嗽就会释放大量飞沫和气溶胶,更容易造成感染的发生;接触的距离,当然是越远越好。也不得不承认一点,就是人们对风险的厌恶,特别是在疫情防控上,有一丝丝风险都不行,这可能就是层层加码一刀切的主要原因,但科学防控就是客观评价风险,对于高风险因素采取必要措施,低风险的相对来说可以适度放宽,可谓科学精准防控,可能有很多的“万一”,如果每一个“万一”都得应对,那这个事将“无解”。

学习了,谢谢老师的分享

学习了,谢谢老师的分享

学习了,谢谢小白老师的分享!

学习了,谢谢小白老师分享!

学习了,感谢老师分享

学习了,这个专业的解读

感谢小白老师分享 受益匪浅

学习了,谢谢小白老师分享!                     

学习了,感谢老师的分享

不谈剂量谈毒性就是耍流氓。说得太好了

学习了,谢谢老师的分享。

学习了,感谢老师分享                                                                     

956431812 发表于 2022-11-11 08:58
啊!院感很无奈,因为密接非我判定!
看吧!那一群群无辜的被隔离人员,
有的凡是从疫情严重的省回来的都 ...

无奈