微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: konglingqingjue

[原创] 职称晋升的困难

火.. [复制链接]
青青叶 发表于 2021-11-30 10:00
院感护理人员,按正常程序晋升护理职称-------但是,临床查房,夜班等等,没有啊,怎么办?哪些省护理不 ...

同问,哪位老师知道指点一下

感控人的无奈吧,今年我们晋升,护理的总带教、责任组长、护理查房等等都有加分,我们什么也排不上,我们平时也有很多工作,应急演练、MDT,全院的培训什么也加不了分,22个人给2个名额,根本无忘,就等考试过期,重新再考,也许第二次考试同样过期,还是会没有希望。
回复 1 0

年轻的感控同仁们多提升自身的能力,多呼吁感控人的待遇!坚信感控人的春天一定能到来!必将到来!

此问题我也找过院领导,要从病案首页、平台提取工作量,领导说让临床用我的工号操作,但是我又害怕出问题啊。

小白天使 发表于 2021-11-30 08:41
目前国家没有感控人员的晋升政策,只能是按所学专业晋升了。

国家卫健委在疫情防控重要的时期,出来为院感人说句公道话不行吗

我省对院感人员晋升还是很重视的,没有特殊限制。

考试合理了,结果报卷时说感染科属于机关人员,不能报临床。

是啊,院感人的苦恼。

院感科护士参照临床的工作量,肯定吃亏。

txyy_ygk 发表于 2021-11-30 09:28
不是自己灵活不灵活,主要是医院给不给你晋升。

严重赞同!总之一个字,难~

在院感的护理人员晋升这么困难吗?

工作量如何能有效体现(就是指晋升职称时评审人员认可的,不是你说你有工作量,审查老师就要认可,审查老师只认电子病历里面的电子签名,你拿不出,他就不认),我也是护理人,晋副高,要求是480条临床工作记录。我准备向领导申请,把工作账号拿到临床科室 ,参与处理医嘱(说白了就是临床护士用你的号执行医嘱,你到时候去签字就行了),只要有480份病例,就满足工作量了。如果拿不出这个工作记录,就只有放弃晋升护理职称,转成晋升卫生管理职称,从中级开始考,考过同年就可以报告副高(不过基本过不了,因为专业不对口,题很难,考不过),有能力的老师可以一试,晋升卫生管理高级职称就不需临床工作量。

暖心CZQ 发表于 2021-11-30 10:16
感控人的无奈吧,今年我们晋升,护理的总带教、责任组长、护理查房等等都有加分,我们什么也排不上,我们平 ...

一模一样,院感科就是裸分。

同感,盼望护理出身的院感人晋升的政策尽快出台!!!

小白天使 发表于 2021-11-30 09:01
绝大多数感染人的境遇。。。

强烈要求国家出台院感专职人员晋升院感专业,好像上海有样

aoluomin 发表于 2021-12-1 08:35
强烈要求国家出台院感专职人员晋升院感专业,好像上海有样

这个动议有人提过,但没有落实。还是要不停呼吁才行。

疫情还没有过去,院感人应该得到更多的关爱,卫健委文件里也对院感人收入做了要求,不得低于医疗、护理。

评职称这就是干院感护理人员的尴尬。

学习了,谢谢老师分享!

青青叶 发表于 2021-11-30 10:00
院感护理人员,按正常程序晋升护理职称-------但是,临床查房,夜班等等,没有啊,怎么办?哪些省护理不 ...

我们基层卫生服务中心不用值夜班啊,吉林省的。