微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: toto

郑州六院的处理结果出来了

火... [复制链接]
总而言之,言而总之,就是背锅侠,我就搞不懂了,啥子都是制度执行不严格,落实不到位,培训督导不到位,人都是有三六九等,学校老师教学生都没有个个考上好大学,咋个就要求院感科的来做了,我觉得院感科就是医院的背锅侠
回复 1 0

meybona 发表于 2021-9-7 11:41
疫情来时,冲在最前面,不算一线,而预检的问了几句话,算作一线,为啥???成绩永远与感控人无关,锅永远 ...

疫情来时,冲在最前面,不算一线,而预检的问了几句话,算作一线,为啥???成绩永远与感控人无关,锅永远注定是感控人的!让感控人太心寒、辛酸!前几天看到国家下发相关专职人员及人力配备的文件,还有些许高兴,但今天看到这个消息,是逼着感控人放弃。同感同感!

魔羯天使 发表于 2021-9-7 15:16
随时一脚在病房一脚在牢房的感觉,感控11年,越来越讨厌自己的职业,毫无职业成就感

说的对                                   强烈支持

以后全国所有医院都不要设院感科了    让医务护理后勤保障自己爱咋感控就咋感控去

希望无敌 发表于 2021-9-6 09:59
建议全国取消院感科,可以让医务科或护理部兼任,这样才能有效落实相关感染防控措施。院感科无任何权利,全 ...

真的同意这个观点 真是出力不讨好的感控岗位 这样以后感控估计更难发展吧

一脚在病房  一脚在牢房
全国感控人都申请辞职吧   工作搞得真没意思

建议全国取消院感科,由其他科室承担相应职责。

建议全国取消院感科,由其他科室承担相应职责

zqxhh2008 发表于 2021-9-7 16:08
原以为国家发文,感控队伍能壮大了,感控的春天来了,但春天没来春雷先炸了一个,感染防控一定是全员参与, ...

老师说的太好了,说出了院感人的心声

心塞啊。啊啊。啊啊啊

了解了                                                

感控人人有责!
不认真做的部分临床医务人员什么责任没有,寒了尽职尽责的感控人的心。。。
回复 1 0

满纸荒唐言,一把辛酸泪

我觉得应该由院长或书记兼任院感科长比较好!毕竟院感科这么重要。
回复 1 0

院感工作医院第一责任人是主要负责人,医院感控组织主任委员一定是书记或院长,院感爆发负主要责任。

zyp0825 发表于 2021-9-7 22:22
我们医院把院感科主任换了,院长给出的理由是:工作太认真,太较真,不会灵活变通。院感自查出的问题,领导 ...

这领导脑袋大啊,居然这么“通情达理”不用认真自查

有点忧伤,防控责任大于天,但院感人话语权微乎其微,难!

在当今环境下,真的越来越讨厌感控这职业,真的没有一点成就感                                

魔羯天使 发表于 2021-9-8 09:51
总而言之,言而总之,就是背锅侠,我就搞不懂了,啥子都是制度执行不严格,落实不到位,培训督导不到位,人 ...

老师说的太好了!医院那么多人,每个人执行力不一样,理解程度不一样,凭什么出了事就是院感科这个那个不到位的,学校也不是每个人都能考上大学,怎么不说高中老师教学不到位呢?而真正违规的临床科室负责人却没有处理,这以后更不会听从感控科的了。这么多感控人在心寒,国家层面就没有一个说法吗,我这几天一开会发言就委屈流泪,一想到郑州六院感控科主任就有兔死狐悲感。心酸。付出那么多,没有任何回报,还要我们当背锅侠。一遍遍找领导调岗,就是不同意。往后工作怎么做?没有信心、没有动力...