微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

为什么做院感会越做越迷茫?

火... [复制链接]
我从事院感8年了,每年到年终评选时,心里就感到委屈。医务科、护理部每年是“突出贡献奖”,优秀护士、明星护士等荣誉称号自然是护理部主任,而院感科什么也没有。前几天,我向领导提出了更换工作岗位,可我心里又象失去了什么,很不是滋味。我知道,我从心里还是喜欢搞院感工作的。

长沙院感培训,有人建议请医院院长也来拿上岗证
我觉得这个提议很好,有领导的重视,院感工作就会好做很多
希望这一天快快来到

领导重视不能只表现在上级检查时短暂的重视,还应该渗入日常工作中。每年一次的员工院感方面知识培训,都不能得到有力的支持。
9楼的观点也甚和我的心念。

我的迷茫是领导不重视,在全院干部会议上从来不提院感的事,这样很多事落实不顺畅,除了自己的事还要帮护理部。

我也很茫然,以前从事临床,接触院感一年了,对待这项工作我是很投入的。领导还是比较重视,几乎每次开会都提到院感的重要性,我的压力也大,从而工作动力也大。但时间长了,每次看到的好的用品好的建议,都想用到临床上去。一提到花钱,领导就不是那样的乐意。感觉我管得太多了。现在有些好的想法,我都不敢提了。有事挺委屈的,得不到领导的认可,自己工作的热情白投入了。

体制的问题,南京论坛会上谈到台湾医院都是参加保险的患者,每年都在检查,如果三年工作不能按要求做到,就会摘掉参保,使医院无法生存