微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨花石

[讨论] “偷菜”给我们的启示?

19# 丽人

呵呵呵,老师你一直在玩呀?对于浪费时间这个问题要看你觉得值不值得哈!只要自己觉得不好就放弃。选择自己觉得好的做,选择权在你自己!:handshake

有了农场,有了牵挂,你得想着去收获,去喂养。我想现实也好,网络也罢,你既然参与了一件事,就该为它付出,就要把它做好。

勇于放弃者精明,乐于放弃者聪明,善于放弃者高明

看来偷菜还偷出新学问,偷出新理论,偷出新观念,偷出新感受啊,不简单

这正是处处留心皆学问啊

有张有弛才为之生活

听同事们津津有味地讲她们偷菜的辛苦和成果,感受着她们的快乐~但觉得凡事都要有度,玩开心农场也不能着迷,否则就失去了玩它的意义.

不知以上各位老师说的"开心农场"是啥意思?那里是干什么的?能下载哪方面的课件?

25# 控制感染

它不是什么课件奥,是一个休闲玩乐的“场所',你可以去逛逛的,但千万别着迷奥!
就像一位老师说的:勇于放弃者精明,乐于放弃者聪明,善于放弃者高明!:P
那网站的地址”www.kaixin001.com

26# kaixinguo
谢谢kaixinguo老师!生活中有张有弛且处处留心皆学问,到那里要学会偷出新理论,偷出新观念,偷出新感受是吗?!

偶尔玩玩,放松一下,但我没有着迷到晚上起床偷菜的地步。我看有的同事还算计好那些菜多长时间成熟,守在电脑前等者收菜,真是:funk:

最近回家探亲,还是女儿教我玩的,不要笑我愚笨哦!偶尔玩玩也未尝不可,但不要真的痴迷到半夜三更还要爬起来去收获或摘朋友的菜吧?

有一次同学聚会,在一个同学家里住,深夜2点有两个人起来偷菜,我一头雾水,问其缘由才知道是个游戏。
我觉得虽然是游戏,“偷菜”对于成人是取乐,而对于儿童可能有误导的作用。

什么都可偷,没事偷着乐。半夜起来偷菜没人管你,上班就不好偷啦,工作都偷掉啦,还连累一帮人,罪过啊!

开心网没有玩,但是QQ上的还是玩的!
实在没有机会上网的时候,就交代外甥别忘了替我收菜、种菜!;P,也算是一种牵挂!
其实这也是虚拟世界里放松的一种途径!但正如楼上的老师们所言,可以适度的去玩,可以“本我”的发泄,但一定不能着迷,否则会贻误许多事情!

近来被我发觉了一个转播院感知识的好天地:开心网!
网上有发帖,转帖的功能,而且上网的同事特别多,我就借这个平台开始发挥了!
效果和反响怎样,等着下周收集了,赫赫!:P

看看玩“开心农场”的二十条启示:
??1、在利益面前,没有亲情和道义可讲,任何人都可能成为对你背后下手的贼;
??2、帮你除草、杀虫,对你示好的人,来你家的真实目的可能并不是这个,而是看你有没有可偷的东西;
??3、越有钱的人赚钱的速度最快,温饱线上的人都在量入为出中挣扎;
??4、很多事情都有捷径可走,有“背景”的人肯定升级快;
??5、勤能补拙是有局限性的,每天靠除草、杀虫的经验只有那么多;
??6、挖种子是排除人民币升级之外最快的升级方法,也就是说只要肯付出高昂的 代价走歪门邪道,肯定能领先别人一步;
??7、那种以“友情”为名义的化肥,是最不讲友情的东西;
??8、想让狗干活,又不想给狗喂食,是不可能的,就算一条狗也会消极怠工;
??9、狗会疯狂地咬穷人,当你身无分文,被咬的概率是100%;
??10、广交朋友是硬道理,多个朋友就会多一条路;
??11、有些时候我们期待着有人来搞一点小事端,从而获得想要的经验;
??12、不遵守时间是要付出代价的;
??13、没事的时候多出去转转,总会有意想不到的收获;
??14、未必撒下昂贵的种子就一定赚更多的钱,但被盗时种贵菜的损失肯定会更多;
??15、任何活动都是有目的的,不管是促销化肥还是促销打狗棒;
??16、集体的力量是巨大的,可以瞬间让一个人破产;
??17、当有人告诉你快去某某的菜地偷菜时,不要把他当成最亲密的战友,因为当 你成熟的时候,他也一定会这么告诉别人;
??18、大地主都是排在前面的;
??19、很多级别高而且地多的人在种白萝卜,不是他们傻,而是因为他们想升职, 而且不差钱儿;
??20、早晨很早就起床,并不是不可能

评分

缭绕 + 10 你太厉害了!高!

25# 控制感染

如果你有QQ,只需要好友邀请你,你就可以在QQ空间玩玩的!

30# 舟舟

支持你的说法,所以说凡事都需要用“度”来衡量、把握!“利”和“弊”是相对的,它们是互相可以装换的嘛,呵呵呵......

看看玩“开心农场”的二十条启示:
  1、在利益面前,没有亲情和道义可讲,任何人都可能成为对你背后下手的贼;
  2、帮你除草、杀虫,对你示好的人,来你家的真实目的可能并不是这个,而是看你有没有可偷的东 ...
雨花石 发表于 2009-11-16 11:59

真是玩出新点子啦,;P 看来还是有好处的哦,也去看看吧!

37# 老朽

呵呵呵,肯定塞,因为凡事都有好的和不好的一面,要看你怎么去看和想了哦!

全民都在偷菜。朋友的小孩在上幼儿园,给我讲要求我加他做好友,我问他为什么?他说你加我后我就可以偷你的萝卜,可爱的孩子也学会了,看来流行肯定有她的可爱之处,愿大家的偷菜精神也可运用在工作中,那我们的院感事业还愁不兴旺发达。

玩的是人生,偷的是寂寞。不过我没玩,呵呵