微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] “偷菜”给我们的启示?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

在很多人喜欢玩开心农场,特别是“偷菜”时的感觉,卖菜时的心情,凡是喜欢玩的人都能说上几句感受吧!当你遇养了狗(可以帮主人咬人的)的菜园,你是试试去“偷”?还是主动放弃呢?由此我想到了我们的工作、生活,当你遇到这样的问题的时候,你会怎么去处理呢?

评分

缭绕 + 10 很好的话题!

1# 雨花石
先声明,我没有玩偷菜的游戏,因为我不会玩也没时间玩!不过,我的小侄儿和我的很多亲友同事们都在玩。有的人为了防止自家地里的菜被偷,居然半夜里起来收菜,忙得不亦乐呼。我也曾一本正经地教育小侄儿,不能“偷东西”。
雨花石老师是从事心理学的,你知道弗洛伊德关于人性有一种学说,人有本我、自我和超我的三种境界,所谓的那种高尚的境界就是超我吧。而隐藏在内心深处的就是本我,我们在追求超我的过程中,那个本我总是蠢蠢欲动,在网络这样的虚拟空间里,终于可以找到一条合法的发泄途径。

没想到论坛上也有老师知道“开心网”!:P
如果遇到这类事,当然是”智取“,或'迂回"解决!
明知要“被咬”,被“罚钱”,还试着去做,那时胡来!
工作中遇到困难、难题,当然是先分析,想对策,再沟通,去解决!
独家之言奥!:gdfsd

1# 雨花石
有人给我推荐过这个游戏,我去看了看,没敢玩,太浪费时间了,把时间花在那里,这里就没时间来了,所以我不去。

3# kaixinguo

“独家之言"很管用啊!

1# 雨花石
先声明,我没有玩偷菜的游戏,因为我不会玩也没时间玩!不过,我的小侄儿和我的很多亲友同事们都在玩。有的人为了防止自家地里的菜被偷,居然半夜里起来收菜,忙得不亦乐呼。我也曾一本正经地教育小侄儿 ...
缭绕 发表于 2009-11-11 19:34

生活很忙碌,城市很拥挤。有一句比较经典的问答,问:你的生活理想是什么?答:农妇,山泉,有点田。我一直以为,这些就是这款流行游戏的现实版。农妇,山泉,有点田,这样简单的生活会比现实的复杂让人更觉得适宜人居。我想也许这就是“我种地,我快乐;在偷与被偷中,痛并快乐着”的道理吧!确实在开心农场有“本我”的体现,帮好友除草、浇水、除虫也是“超我的”的体现,虽然也有“自我”在其中。本我、自我、超我需要合理哪一个过强势的话我们的生活将被打乱。其实我们的现实生活中何尝不是这样的呢?

3# kaixinguo

说得好!我看这就是“偷菜”给我们的启示吧,呵呵呵:) 但在生活中有的东西确实不属于我们的时候,可以看看,欣赏欣赏,就放弃吧!“勇于放弃者精明,乐于放弃者聪明,善于放弃者高明 ”

4# 沧海一粟

呵呵呵,我偶尔也在玩哈,但没有到痴迷的地步,其中也有很多乐趣在里面哈!再忙也得给自己一些时间嘛,学会安排自己也是一种享受哈,爱自己也是爱别人的体现哈!当然不是说一定要玩开心农场才是哈!:gdfsd

1# 雨花石
虽然没有时间玩,可是您的话题值得回味、深思{:1_270:}

从偷菜可以看到一个人的本我。

确实是现在玩“偷菜”来论坛的时间就减少了~偷菜给我的感觉,在现实生活中不能得到满足的可以在虚拟世界得到满足,而且也不难,只要你肯花点时间守着就行~而且付出了时间马上就有成果~很有满足感~,“偷菜”是躲避现实生活困难最好的方法~呵呵,如果别人家养了狗就不偷他的,另外加没养狗的好友~!充分体现了人的惰性!:L

8# 雨花石

你说的没错!每个人都有自己放松方法,种菜、偷菜也乐在其中!其实我有空也玩,在网络上玩斗地主呢!现在我是大富豪了!不过呢,每天最多只玩一小时。忙里偷闲嘛!:D

11# 阳光

呵呵呵,也别那么绝对哦,老师!至少我是那样认为的!

12# 谷子

呵呵呵,你说得也有道理!

适时上上开心网,与同事们玩玩小游戏,在玩乐中互相交流情感,互相赠送礼物,互相传送好贴,互相欣赏相片,实现着现实生活中无法达到的境界--种地,饲养,收获,哈哈,也是蛮美妙的奥!:gdfsd

我很老土,这是办公室同事说的,因为我只知道这个游戏,从没尝试过,没时间,只要有一点时间还想上论坛看看。

适时上上开心网,在虚拟的网络世界里互相交流情感,互相赠送礼物,实现着现实生活中无法达到的境界--种地,饲养,收获.....很快乐的!

我玩了一周。就一周时间。感悟----浪费时间,影响休息。

17# 小点点

呵呵呵,老师你不是“老土”,因为你有你的生活和工作方式嘛,我们每个人怎么做都有自己的理由哈!

18# gyljh

在生活和工作中在不违背原则的情况下,怎么快乐就怎么做哈!呵呵呵