微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: teresa

[讨论] 有关眼科器械的灭菌

火... [复制链接]
门诊手术室有标准吗?如泪 囊冲洗、麦粒肿这样的小手术,一定得在手术室进行吗?

我来回答一下,不知你说的小型小到什么程度,3M公司的5XL(另一种型号是8XL)的环氧乙烷灭菌器要30多万元。

请教老师们,在使用快速灭菌器的时候,手术护理记录单上是怎样记录灭菌标识的呢

回复 5# 风雨无阻

冷冻头可以高温高压

回复24楼:记录快速灭菌器的编号、时间、温度、操作者、贴指示卡。

新规范里要求记录以下内容啊,灭菌包名称、制作人、灭菌日期、失效期、灭菌炉号炉次

我们从今年开始是这样记录的:登记本内记录手术日期、病人姓名、住院号、手术名称、手术医生、巡回护士、灭菌者、物理监测是否合格、化学监测(粘贴化学指示片),手术护理记录单内没有粘贴。此登记本保存在手术室内。不知这样是否可行?

我院妇产科、眼科部分器械还在用2%戊二醛浸泡,不知是否能达到消毒灭菌要求。2009年7月已经取缔,但这两个科室还坚持这样做。我们的副院长说:如果按照消毒供应中心的要求,乡镇医院就不能工作了。你们说我该怎么办?谢谢大家帮我出出注意!

我们眼科也有这种情况,小部份浸泡,2009年7月取缔,有没有文件之类的可以提供一下?谢谢!

谢谢老师,再请问老师:我院只有一间100级手术间,骨科髋关节置换术要求在100级手术间做,眼科白内障超声乳化手术也要求在100级手术间做,二者不在同一天做,能安排在一手术间吗?谢谢!

回复32楼:可以。

回复30、31楼:从戊二醛的毒性说起,从你们冲洗器械能否达到标准说起,戊二醛残留会导致角膜病变--失明。

我们医院眼科病人少,采用高压蒸汽灭菌

谢谢老师,请问老师,一个小型环氧乙烷灭菌器大概多少钱?
风雨无阻 发表于 2009-11-16 13:48

国产品和进口产品价格不一样,进口产品可以咨询一下3M公司。

最近向手术室 、眼科提出:人工晶体植入术器械属于植入性器械,应该有生物监测合格后才能使用,可是器械不够周转,最后经过努力,院长同意多购买几套手术器械,以应对每半天4、5台白内障手术,还不错。

小点点 发表于 2009-11-17 17:04
回复7楼:卡式快速灭菌器要求裸灭,所也采用带空容器进行灭菌应选用包裹循环。

请七楼注意:不论选用什么养的灭菌程序,卡式灭菌器是不能进行打包消毒的,它属于N级,只能进行实体裸消。器械盒则属于打包,是能够储存半年的,如果放在盒子里蒸汽穿不透一定会影响灭菌效果,要按国家标准办事才对。

我院也存在这种问题,眼科医生要求在手术室配备快速灭菌锅灭菌,说进修的大医院都在使用。正在头疼,谢谢各位老师给的宝贵意见!