微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 右手心

[原创] MRSA床旁隔离流程图

火... [复制链接]
对耐药菌的监测,我们起步很晚,最近科室开始注重监测了,这个流程很有帮助。

真羡慕右手心老师有好搭档!:'(

谢谢老师!已下载,慢慢学习。

非常感谢! 下载学习了。

今天到神经外科,一病人痰培养连续三天培养出MRSA,院感科到科室与科室主任、经管医生、护士、护士长进行有关MRSA感染的消毒、隔离及治疗方面进行了沟通、干预;报告单提示MRSA对所有青霉素类、头孢菌素类,B-类酰胺酶类耐药,而经治医生用头孢哌酮舒巴坦治疗后,病人体温下降,症状好转,好像并没有文献中讲的那么难以治疗...
  当然,病房因病人多,隔离做不到,而且在检验报告没出来前,消毒隔离根本就做不到。。。。。。

我医院也没法做到单间隔离啊。谢谢您的资料!!:)

下载学习,谢谢分享!:handshake

谢谢,已经下载分享!感谢原创者的宝贵经验!

回复 1# 右手心

学习拉!很好的资料,很有用哦,这是我急需要的资料,!!!!

谢谢分享 认真学习了 太多太多要掌握的了哦

入院就进行培养,我们是做不到的,主要是病人经济不允许哦

对工作很有指导意义,谢谢老师

非常好,已下载,谢谢分享。

回复 10# 布衣

版主您好:请教一个问题, 医院感染暴发:指在医疗机构或其科室的患者中,短时间内发生3例以上同种同源感染病例的现象。这里短时间是指多长时间  。另外我院ICU10天之内出现2例MRSA感染病例,有一例可疑正在复检中,病例发生后我们对ICU所有的医护人员及护工、保洁人员的手、鼻粘膜 及所有物表(包括面板、呼吸管路、未感染病人鼻粘膜等等能想到的都采样了)这例可疑病例就是未感染病人鼻前庭采样标本,还有一小部分结果为出来,都未查到MRSA,我很焦急也很郁闷,说实在的ICU主任、护士长对手卫生及其他消毒隔离措施抓得很紧,不知问题出在哪里,版主能帮我分析一下还有那些遗漏的需要整改的,我很害怕还有病例发生,那两例一个是11-1如院,11-5培养出MRSA,另一个是11-2入院,也是11-5培养出MRSA,而且酶谱一样,一个是7床一个是11床相距很远,而且物品都是固定的(现在两个病人都置单间了,有固定的医护人员),哪里出了问题,医护人员诉说洗手和手消毒程序都没错,考虑接触可能性大,可是没有证据,谢谢斑竹的回复。

非常好的资料,已下载学习,谢谢分享。

谢谢楼主!很好的学习资料!还头一次见到用EXCEL做流程图,很方便啊!

l流程图很有创意,但有几点不同意见,如6.处理完病人后要洗手三遍,再消毒剂擦手,有依据吗?临床能做到了,我们做的事情是更好的为临床服务,所以要实在些

非常感激,学习了。

不知道经过三年的应用效果如何?

看了流程图,内容清晰,但临床隔离措施之间上下箭头看起来是从属关系,实应为并列关系。