微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桃子妖妖

做好院感的要素是什么?

火... [复制链接]

首先领导重视度,其次为人员业务素质!非常重要。

同意阳光斑竹的意见,可是青霉素的意见很有独特的见地,可是如果我们准备牺牲自己的化,来一次院感大暴发倒是一次血的教训,可就拍已经有了前车之鉴,可仍我行我素。

写着多选投票但要求最多可选 1 项 ,只能选1了,领导不重视真的很难做,昨天,就在昨天我们精心准备的科主任例会内容和会后要求被领导的会议小结中化为乌有,哎!您别说我会前没沟通、没培训,这些都做了!

做好院感的关键要素是领导重视。我选领导重视,领导一重视,医护人员就会引起重视,地方服从中央,职工服从领导吗。

我觉得这个调查为单选不太妥,领导的重视、专职人员的数量和质量、医务人员的感控意识都是做好医院感染管理工作的必备条件!

我认为关键是专职人员的专业素质,你能说服别人你的要求是对的,并且能够让医务人员接受是最重要的。

楼主设置仅选一项,我的观点:院感专职人员的结构和素质,因为无论做什么工作,人的因素都是第一位的,院感工作也不例外,如果院感专职人员结构不合理,让一些半路出家者突然之间跨专业作业,无论其本身的内涵或者专业有多精,隔行如隔山,一时半会是难以保质保理完成工作的,所以结构和素质应该是搞好院感工作的第一要素,是内因,它是根本和保障。

楼主出题有楼主的理由哈,呵呵呵,虽然觉得好多都重要但只有单选那就选领导了,只要领导重视人员的问题、设备配置的问题、下面执行的问题、多部门配合的问题都可以迎刃而解了哦!:)

应该是国情,经济发展水平,医疗付费制度,医务人员的素质是主要原因吧。说实话,院感有些要求的实施,连我们自己都没有底气坚持,光院长重视是不行的,院长要考虑的问题很多,当然,院长不重视也是不行的。医务人员的配合也很重要。

我觉得院感定位比较重要,就像是血透室检查好像与护理部、医务科没关系,都是你一个人在忙,不查他们。其实院感在医院遍及各个角落。医务科、、护理部对院感工作不是口头上的支持就可以而是要落实到行动中,要在工作中体现才可以。

领导重视是前提,别说院感,其他科室要反展也需要领导重视,不重视、不投入,光说说是解决不了问题的。还有专业人员的素质也很重要,不过如果领导不重视,专业人员也很难保持热情的工作态度。反过来,优秀的专业人才可能也会在一定程度上影响领导的观念。培训教育也不可或缺,经常接受新的理念和信息,可以促进工作的积极性

1# 桃子妖妖

我认为院感专业定位是关键,那么其它问题都会随后解决的。

我也觉得领导重视很重要,我们院感科的很多建议就是因为领导不支持而黄掉了。

20# 青霉素
医务人员的素质很关键,其次医院领导的重视程度是基础,最后是医务人员真正为病人健康着想

做好院感工作首先要领导重视,各部门密切配合,专职人员知识面广,信息系统的完善等各方面综合因素。

为什么是单选呢?我选了第一项,领导重视是前提,但是医务人员的配合也很重要。

我也觉得做好院感工作有领导的支持和重视是非常关键的,即便外界宣传的再好,领导对这个不重视,也是没用的。中国就是这样,只要上面领导重视起来,下面就好开展工作,不是吗。

有了领导的重视院感工作才能干好,其他是配套开展的项目.

我也选择了领导重视。我认为这是一个前提,

回复 1# 桃子妖妖
需要领导重视但团队人选也很重要哦,个别人素质太差,什么也不懂仅干一点点事,甚至不干事,想来就来,不想来就不来,这样很影响整个团队的气氛。