微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhoukouyy

[求助] 成品消毒液的使用监测疑惑?

奶油哑巴豆 发表于 2020-4-7 14:47
专家说的30天60天,应该是手消剂的规范
开启后
含醇30天,不含醇60天

是的,关于30天、60天估计是说手消毒液。

阳光怪 发表于 2020-4-7 08:35
老师,请问这个方法哪里可以学习,采样的方法,还有不超标标准数值

《医疗机构消毒技术规范》里头的

奶油哑巴豆 发表于 2020-4-7 14:47
专家说的30天60天,应该是手消剂的规范
开启后
含醇30天,不含醇60天

老师   不是的就是消毒液  说大瓶是倾倒的  所以是30天

谢谢老师们的讨论。我个人认为这个监测意义不大,皮肤粘满消毒液使用时把好产品质量关,使用符合标准的消毒液,按时间规定规范使用就行。基层医院要求监测他们没有监测条件。基层医院感染管理要求规定的使用时间如是经过循证医学得来的,我们有必要监测吗?我们一个医院有好多科室使用皮肤黏膜消毒剂每季度都进行监测有点浪费。基层医疗机构感染预防与控制500问166问消毒也是用中也是强调使用时间的。

meierca 发表于 2020-4-9 09:56
老师   不是的就是消毒液  说大瓶是倾倒的  所以是30天

我知道,可能我没表达清楚,我的意思是他依据的可能是手消剂的规范

奶油哑巴豆 发表于 2020-4-10 15:11
我知道,可能我没表达清楚,我的意思是他依据的可能是手消剂的规范

我们 可以依据这个规范执行消毒液吗?

meierca 发表于 2020-4-13 08:27
我们 可以依据这个规范执行消毒液吗?

没有具体规范,我们也是这么参考的