微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白天使

感控三级体系中的各种职责汇总

火... [复制链接]
月白风清 发表于 2020-3-31 08:18
作为一个还有七十多天即将退休的三十年院感人,衷心的希望大家能摆正我们院感的位子,我们不是院长,我们 ...

疫情之初,高风险的时候也没说有待遇也没说给钱,我们感控科在防护用品供给不足的情况下,深入一线指导,没有考虑回报什么
  因为防护不足,隔离区域不合格,大家都很焦躁,我去给他们宣讲人员行为屏障做好了,也可以做好零感染,给与精神鼓励。天天深入病房,指导他们,他们这时候看见我很安心,平时指导他们不上心听,现在他们认真听讲,现场马上整改。其实我也紧张晚上睡不好觉,半夜醒来就是病房现场情况,想起什么赶紧记本上,第二天上班马上安排,要不白天没有时间。
   我们随着逐渐增加隔离病房,等于重新建立一个传染病院,流程改造,投入经费限制,原有格局限制,人员培训临床干活的良莠不齐,防护用品质量,用量,哪些人用那些防护用品?消毒剂消毒设备情况配备情况?使用情况?执行终末消毒的人员的防护?,人员移动流程,三级隔离防护穿脱,更换区域,三区划分,医废行走路线,病房的消毒公共区域消毒,无人情况下,有人情况下消毒,通风。措施实施保证,建立记录留痕。病例怎么处理,取药怎么走,重复使用的防护服污染的怎么消毒怎么运出,洗后怎么返回,医废怎么走,送饭怎么走,工勤人员进入病区维修怎么走,未确诊的疑似患者去辅助科室检查路线怎么走怎么防护,怎么将路线做到人次消毒,辅助科室每个患者之间的消毒,不是可疑的患者怎么走?其他隔离人员怎么住,怎么走,千头万绪,现场状况各式各样,问题层出不穷,电话接一个没说完另一个又进来,而且每个问题都不能答错,等等等等。干活的时候真的是紧张严禁谨慎,不能说活泼吧,其实干点活充实,这时候正是体现我们感控价值的时候。

就是疫情收尾了,分钱的,疫情不相干的拿的比我们多一倍。我们素质高不能说,要以大局为重,提干的,也是大家心知肚明的,疫情就是照妖镜。
   心里多少有点憋屈也是人之常情,论坛就像我的家,其他地方又不能多说。对论坛我是感恩的,论坛开始建立我就在里面学习,我在这里成长学习,我所有的知识几乎都是在论坛里面学习的,这里有非常多的优秀老师都是我非常尊重又敬仰的人,我会一直努力工作这是我的职责所在。有几次可以调离的机会我没有走,对这份工作我还是喜爱的,我爱学习钻研,我初心不改。

学习,感谢老师分享。

谢谢老师分享

谢谢老师的分享

看到白老师制定的各项职责如此详细,就忍不住下载留存。

路过学习了,谢谢老师分享

谢谢分享 学习了

登录/注册后可看大图

收藏了。谢谢小白老师!

小白老师总结的很详细,学习了,谢谢老师分享

路过学习,谢谢老师分享

黄春花 发表于 2020-3-30 09:23
路过学习了,谢谢老师分享!
但是,2006年的《医院感染管理办法》.2017年实施的《病区医院感染管理规范》 ...

我也觉得这样很好,不明白为何要改

老师总结的很全面,谢谢分享!

但是,2006年的《医院感染管理办法》.2017年实施的《病区医院感染管理规范》(WS/T510—2016)4.1医院感染管理小组.2018年实施的《医院感染预防与控制评价规范》(WS/T 592—2018)医院感染相关部门、科室(如医务处、护理部、人力资源部门、教育部门、药学及)的医院感染管理职责.提到的都是医院感染管理.这名称就很好,为啥要改名称呢?《医院感染管理办法》还有法可依呢?

月白风清 发表于 2020-3-31 08:18
作为一个还有七十多天即将退休的三十年院感人,衷心的希望大家能摆正我们院感的位子,我们不是院长,我们 ...

老师言之有理,我们要快乐工作,就不能跟自己和他人较劲,日常工作中需要多做一些技术指导,出现问题有证据证明我们尽力做了就OK。

muniuxing 发表于 2020-3-31 10:50
疫情之初,高风险的时候也没说有待遇也没说给钱,我们感控科在防护用品供给不足的情况下,深入一线指 ...

跟老师深有同感。前段时间疫情严重,每天在抗疫一线,我也是这么紧紧张张、忙忙碌碌过来的,没有按时吃过一次饭,睡过一次觉,但是累并快乐着吧。觉得自己作为一名感控人,过得挺充实,活得挺有价值的。

lcd320 发表于 2020-4-1 19:56
但是,2006年的《医院感染管理办法》.2017年实施的《病区医院感染管理规范》 ...

不管的医院感染管理科还是医院感染监督控制科,都是医院感染的管理、预防与控制。

路过学习,谢谢老师分享。

路过学习,谢谢老师分享

路过学习,谢谢老师分享