微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yizhenfeng

产科包布和器械很干净,专家就认为我们在造假。这样的检查,我怎么办?

火... [复制链接]
建议让那位所谓的专家去参观一下你们供应室,看看那里的包布白不白,器械亮不亮

1# yizhenfeng 这个“专家”真是无知! 你可以反问她:为什么我们的包布不能这样白?为什么我们的器械不能洗的这样干净?我们之所以做的这样好,是我们执行了消毒供应中心的3个规范,难道不对吗?难道包布应该是黑的,器械有脏就是合格的吗?你说我们应付检查作假的话,请拿证据来证明!别怕她!有理走遍天下,无理寸步难行!

有人说检查就是显示权贵,说法虽然有些过,但其中确实有这样的现象,尤其面对小医院

检查和被检查都是指导和相互借鉴的过程,尤其是感控还没达到全国操作方法统一的,如果出现意见不同,就象用酸化水还是戊二醛,只要在可允许范围内,就没必要大惊小怪的,指导出优选和次选的理由意义,就是促进工作,沟通达成共识,就是这么简单!千万别象卖瓜老王一样!

yizhenfeng 这个“专家”真是无知! 你可以反问她:为什么我们的包布不能这样白?为什么我们的器械不能洗的这样干净?我们之所以做的这样好,是我们执行了消毒供应中心的3个规范,难道不对吗?难道包布应该是黑的,器械有脏就是合格的吗?你说我们应付检查作假的话,请拿证据来证明!别怕她!有理走遍天下,无理寸步难行——这个只能在这里说说,真的面对专家我们敢吗?不被院长批死才怪呢

回复 25# yhyg

是啊,有的检查人员,仍然用老化的知识来指导下级医院!用自己的主观想法来检查对待下级的工作!郁闷哪!我非常赞同前面老师的观点:多肯定,少批评。多提硬件,软件和专职人员会下多交流。那样的检查,对工作才会有促进工作,而且这样有利于提高院感工作人员的地位。

深感同情,不能解释,越解释越误会,只要对得起良心就行了。希望这样的事情以后不要发生。

我在准备三甲医院复查,要准备的材料太多了。

回复 28# 草原星空
按照等级医院评审标准要求自己,遵照国家的法律法规、标准、规范、指南开展工作,别人怎么说,管他呢,说的不对,就要敢于指正,当然方法婉转一点,使用“请教”一词既表示尊重,又能够及时指出“指导”的不正之处。

深有同感,不能对专家解释,你解释他就说你态度不好,但不说院领导就认为你没有做好工作,这样的检查已经不是一次二次,辛辛苦苦工作因为专家的不正确检查让领导对自己的工作没有好的影响而否认,要知道在基层医院院感工作取得院领导的认可和支持是多么不易的一件事,真的很无奈,有时真不想干了。

回复 25# yhyg

你说得对,院长也会批评你吗?那不是没有公理了?!专家也是人,也是规模大一点的医院的医务人员,他(她)也不是百事通啊!当然,问话可以讲究策略!态度诚恳,带着虚心请教的笑脸,我想专家也不能不通情理吧?1

专家不懂装懂,糗大了

这个话题肯定会有很多人感兴趣,我希望能学到很多知识

明年的全国年会(南京),搞一个专场
专门讨论《医院感染管理督查:如何当好“检查”与“被查”的角色?》
不知道这个富有中国特色的专题,大家是否会感兴趣?
这个主意好,赞一个。

专家还是多下基层体验一下真实的情况再下定论吧。

论坛的专家们,主委们,各省的负责官员们,明年的会议可能是个批斗会呢,现在开始修炼吧!!!

大多数时候来的专家还是多好的,能就你院的情况给你指出方向,偶而也遇见那种自认为不错的专家,说得你一无事处,好像关门都不能解恨哟!

非常欢迎检查者指出我们的错误并尽可能地指导我们正确的做法。因为我们不能解释,解释就是辩解,就是对专家的不尊重。

只要你是这么做的你可以用事实给专家说话,一次可以造假两次可以,三次四次.........................!
如果每次他都那样讲那我就怀疑这样的专家是不是..................

我很同情你!碰到这样的专家你根本不能解释,医院对我们的要求是,专家来检查不能解释,越解释专家越不高兴,我们就越倒霉!说的太对了,医院要求我们一定要注意迎检技巧!!