微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

产科包布和器械很干净,专家就认为我们在造假。这样的检查,我怎么办?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

前几天我们产科例行每年的质量验收检查,在检查中老师们气势汹汹的质问我们妇科门诊的医师“你们的包布怎么这样白?你们的器械怎么这么干净?你们就没有开展人流手术,现在我见到的都是造假的,你们为了应付我们的检查。”事后消毒供应中心的护士长向我说,老大发话了,说她工作不认真。护士长说我根本不知道产科验收质量,想造假都没机会。
  这样的检查我认为越少越好。1.我们现在执行的标准是消供中心的新标准,我好不容易让他们把质量搞上去了,来的专家这样说话,对我的工作没有促进,反而降低,好似我的要求高过了上级医院。2.我们院长怎样认为?3.我们的临床会认为院感部的要求高于上级医院,以后还怎么开展工作?

我们应该问问这位专家,不知道他们医院的包布是什么颜色,器械是什么污渍?  发表于 2011-10-20 19:50
这样的人不是真正的专家。  发表于 2011-10-17 09:41

评分

婉若秋水 + 6 慰问加分!

1# yizhenfeng

首先对您受到的不公正遭遇表示慰问!
现实生活中这些现象是普遍存在的,我们的原则就是做正确的事!论坛为我们开辟了良好的学习渠道,指导我们在工作中少走弯路。落后、不尊重科学的各种行为必定会被淘汰。:handshake :handshake

前几天我们产科例行每年的质量验收检查,在检查中老师们气势汹汹的质问我们妇科门诊的医师“你们的包布怎么这样白?你们的器械怎么这么干净?你们就没有开展人流手术,现在我见到的都是造假的,你们为了应付我们的检 ...
yizhenfeng 发表于 2009-10-13 13:37

怎么有这么没水平的老师?比如包布,我们医院的任何时候都是洁白的,这个我敢打包票,当然器械不敢肯定!;P 我建议您再客气地请那位专家上门来飞行指导。

我很同情你!碰到这样的专家你根本不能解释,医院对我们的要求是,专家来检查不能解释,越解释专家越不高兴,我们就越倒霉!

碰到这样的专家,真是瞠目结舌,不知道说什么好了,反正按照规范做,我们就没有错!最近检查多,我希望碰到好专家,少批评,多指导。。。。。

很同情你!做正确的事!:handshake

做正确的事:handshake。和缭绕版主一样,我们医院的包布也是洁白的,这个我也敢打包票,当然器械也不敢肯定!;P

7# 镜中月

包布器械与你们的一样啊。
遇到这样的老师你就当作中了头奖。

心态好些,放眼未来。。。。:handshake
卫生部检查有此内容呵,看器械的洁净度。。。

我很同情你!碰到这样的专家你根本不能解释,医院对我们的要求是,专家来检查不能解释,越解释专家越不高兴,我们就越倒霉!
茉莉花开 发表于 2009-10-13 19:24

深有同感。有一次我们与专家的意见不一致,我拿出国家的***号文件来,想证明自己的正确,结果检查者说我态度不好。无奈。

明年的全国年会(南京),搞一个专场
专门讨论《医院感染管理督查:如何当好“检查”与“被查”的角色?》
不知道这个富有中国特色的专题,大家是否会感兴趣?

11# icchina

大家会对这个话题非常感兴趣!因为,我们论坛里的成员有不少都扮演过检查者的角色;所有成员都被查过,检查和迎检时的心态肯定是不同的。我本人就参加过检查,我的态度是:首先向被查者学习;其次在检查中遇到问题时与被查者进行讨论,提出自已看法及依据;反馈时尽可能在硬件上向医院提出要求,对我们感控人员的成绩给予充分肯定,以利于我们今后工作的的顺利开展。

专门讨论《医院感染管理督查:如何当好“检查”与“被查”的角色?》
icchina 发表于 2009-10-18 11:43

肯定感兴趣哦,不仅感兴趣还是同行之间互相“教学相长”的好办法,彼此艺术性把握距离及角色的有效方式。

这是个很好的专题,角色转换在好多感控者都会遇到,报者学习的态度、检查出问题时与被查者进行讨论,提出自已看法及依据,反馈时尽可能在硬件上向医院提出要求,让老A支持,对我们感控人员的成绩给予充分肯定,以利于感控工作的有效推进!

评分

昊爱无限 + 5 大家都喜欢这样的专家!

这是个好专题,将我们的心声和愿望展示,同时,也会促进工作的良好开展。

现实生活中这些现象是普遍存在的,我们的原则就是做正确的事!对明年南京会议的主题会感兴趣的。谢谢胡教授的精心安排。

现在有的专家真的有点无聊,前两天接到某县级医院院感科的诉苦,某专家到该院检查,当着院长的面严厉的批评其用戊二醛消毒胃镜,说现在早就不用戊二醛啦,都用酸化水消毒,让其购买酸化水:L

现在有的专家真的有点无聊,前两天接到某县级医院院感科的诉苦,某专家到该院检查,当着院长的面严厉的批评其用戊二醛消毒胃镜,说现在早就不用戊二醛啦,都用酸化水消毒,让其购买酸化水:L
create_qiao 发表于 2009-10-18 21:13

:Q 。。。。。。汗啊,专家。

医疗质量万里行刚在我市结束,虽然我们医院没有被抽中,我作为陪检人员观摩学习这个检查过程的进行。呵呵,这次来我市检查的院感专家都很亲切,她们注重的是管理的细节,指出我们的工作可以做得更严谨,更细致,对我们的工作很有启发。遇到问题也是用讨论的态度耐心听取我们的意见。被检的单位很接受这种检查方式,认为对工作真正起到促进作用。

喜欢这样的专家,羡慕这样的被检同行  发表于 2011-10-20 20:19

icchina 发表于 2009-10-18 11:43
这样的专题我认为在现在的院感事业发展中是必须的,这对我们院感的发展影响是非常重大的