微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 琪纹

最新的甲流H1N1流感培训课件09.9.24(根据国家7月政策变化后的要求)

火... [复制链接]

甲流患者离开房间后,对房间空气、物品、物体表面等终末消毒。
空气消毒是必要的,但是患者离开一天后可以考虑通风换气,免除空气消毒。
我认为,甲流是近距离空气飞沫传播,但是疫源地消毒时,不能排除空气消毒,应该考虑全方位如空气、物表、分泌物等。

21# 玉树竿
玉树竿老师,您看得仔细。这张照片是老大检查医院甲流防控工作时发的一张图片,不是学校隔离治疗点,讲课时也给大家做了介绍,发图片的目的主要是为了说明在甲流的治疗上不赞成常规使用输液的方法。

回复CDC哥哥:“甲流患者离开房间后,对房间空气、物品、物体表面等终末消毒。
空气消毒是必要的,但是患者离开一天后可以考虑通风换气,免除空气消毒。
我认为,甲流是近距离空气飞沫传播,但是疫源地消毒时,不能排除空气消毒,应该考虑全方位如空气、物表、分泌物等。”

学校发生甲流疫情的终末消毒,中国CDC下发的《甲型H1N1流感疫源地消毒技术指南》提出:“终末消毒:传染源(包括患者和隐性感染者)离开有关场所后进行的彻底的消毒处理。发生疫情的……学校,在病人转移后,应加强通风,并做好终末消毒,消毒对象包括:室内地面、墙壁,门把手、楼梯及其扶手,场所内的各种物品表面。”
学校发生甲流疫情的终末消毒方法是:空气加强通风,同时对物体表面进行化学消毒,化学消毒的方法可用含氯消毒剂擦拭或使用0.2%过氧乙酸喷雾消毒。

13# zhangfh
共73张课件。

抱歉,这几天一直在试图上传我的课件2,终于可以发上来了。现在发上我的课件2: 课件2A.ppt (4.71 MB, 下载次数: 605) 课件2B.ppt (3.6 MB, 下载次数: 539)
请大家批评指正!

谢谢老师!分享了!:victory::hug:

没有课件2,不知原因,请再上传一次。

30# dml3570
我的课件2在28楼,请您关注!

谢谢老师辛苦工作,均已下载学习。及时雨呀!

分享了,非常感谢!:handshake:lol

1# 琪纹

谢谢老师,期待着您的课件2尽快上传。

谢谢老师,非常好的课件,课件3下载不下来,急盼课件2。

学习了!谢谢老师。感触很深刻。拿去和姐妹们分享了。

已下载学习,感触很深刻.老师您辛苦了!谢谢分享!

已下载学习!谢谢分享! :victory:

课件都已下载学习,谢谢老师!:handshake

培训课件很好,很及时,值得学习借鉴

老师:“甲型H1N1流感防控督导培训课件1”是25张幻灯?没有课件2,课件3下不了.

楼上老师,课件3可以下载啊,您再试试,我的课件2再28楼,您去看看。

谢谢很好学习材料:lol:lol:handshake:handshake