微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舟舟

病房出现甲型H1N1流感处置流程

很不错的流程,想得很周到,有了流程工作就好开展多了。谢谢,辛苦了!

做好预防控制最重要,现在诊断甲流没有开始那么重视了疾控部门做检测似乎也不"积极"了.也许是政治因素

18# 舟舟
那和他同居一室的病人呢?是否隔离观察了?

15# zhangfh

应该是CDC来采样啦!除非这个中医院是卫生部的哨点医院就可以自己采样了。

好像是重症病人进行采样,住院病人发热(呼吸道症状/类流感)应该去发热门诊就诊,确诊病例立即转院,进行终末消毒。

舟舟老师,您制的流程我看过好几个,非常好,有几个我还借用了,非常感谢您,在这个流程里我感觉如果病房出现了发热伴或不伴流感样症状的病人,结合流行病学史如需要单间隔离的话,可否在单间隔离前面加上“发热门诊留观室”这几个字。同时保健科上报疾控中心。同室病人如果病情还好,是否可以考虑出院居家隔离。因为一旦在普通病房实施呼吸道传染病单间隔离的话,就牵扯到消毒、防护、交叉感染等问题,治疗与护理起来也非常不便,病人的生活都要帮忙照顾,比如送饭、送水、通风等。非常感谢您的流程图。

我们这的采样都是我们自己做的,CDC人员只是来拿标本。因为我们护士已经穿防护用品在隔离病区里对病人进行各项治疗,就把采样也做了,省一套防护用品。每进隔离区一次,就需穿一次防护用品,费用真的不少哦。

很及时,正好可以参考利用了.往往培训内容多不容易记住住,导致实际运用时心理没底,作成流程图可以一目了然.谢谢!

是的,甲流病人严格探视制度,不设陪护。同意6#看法,有点矛盾哦。

几天没有上论坛了,今天一上来就有好东东,下载学习了,谢谢!:handshake

下载学习了,有一个疑问,有过没有明确的接触史,是否要上报呢?

这个流程是针对病房住院病人中出现甲型H1N1病例的。这个病人是腹泻、发热收进我院中医科,入院后体温升高,保健科叫了CDC人员来采样,确诊后转定点医院。大家请注意:1、如果初诊时发热者(除外明显基础病),是要到发热门诊就诊的;2、采样需CDC人员进行;3、病房里标“发热门诊留观室”极为不妥。

今天正好要制定,就看见舟舟老师的了,您真是及时雨啊!我们就借用了,谢谢老师了!您辛苦啦!

前天我地医院也住进一名甲流病人。下载学习,正好用上,谢谢老师!

下载学习了,谢谢分享。老师辛苦啦!

谢谢了!下载学习,刚好给学院医院培训了。

谢谢舟舟老师!太及时了,好东东!

下载学习,正好用上了,谢谢老师!

下载学习了,很全面和及时的资料,谢谢老师无私的奉献!:handshake

空气可以流通吗?是否应该关闭对着走廊的门呢?有的医院的中央空调是不必关闭的。