微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

病房出现甲型H1N1流感处置流程

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

对于甲型H1N1流感,虽然从上到下进行了多次知识培训,但是本院无病例发生,医务人员并不是很在意,不知您的医院情况怎样。近日在我院中医科住院的病人出现一例甲型H1N1流感,医生护士竟然感到不知所措,所以制订了一个病房出现甲型H1N1流感处置流程,这样他们觉得心里踏实多了。故上传供分享,也请高手指导。

病房出现甲型H1N1流感处置流程09.9.11.doc

28 KB, 下载次数: 1524, 下载积分: 金币 -2 枚

评分

布衣 + 10 很好的流程!

下载学习,谢谢版主!作为我们医院制定流程参考。

真可谓及时雨,下载学习之!谢谢

真是好东东!谢谢版主及时提供!!

舟舟老师,我下载了可没有内容啊!

首先声明我不是高手哦,和各位老师相比,我只是院感小卒。做的不错哦,有两个小的细节能否改进一下:1、“(发热伴或不伴流感样症状)病例”,甲型H1N1流感的病人并不一定都发热;2、“严格限制患者和陪护的活动”,甲型流感可以允许陪护吗?这也和前面“陪客居家隔离”互相矛盾,《甲型H1N1流感医院感染控制技术指南》中明确规定,甲型H1N1流感病人要严格探视制度,不设陪护。我说的不一定正确,或许我理解的有偏差。

您想的太周到了,我还没有想到这方面的事,借用一下。多谢!!

1# 舟舟

地表如无污染,建议不要消毒了,等病人出院了在做终末消毒吧。另外,既然转到定点医院,病人还要单间隔离吗?陪客居家隔离了,怎么和他做防治知识宣教呢?建议把题目改成:“病房出现甲型H1N1流感疑似病例和确诊病例待转出期间处理流程”

谢谢分享,辛苦了!下载学习。1:)

我们也发现一例疑似的,很着急,谢谢分享

下载学习,谢谢版主!作为我们医院制定流程参考。

1# 舟舟

6# 小雨点儿

你没看清楚哟,是在中医科病人出现的病例。

谁来采样流调?
是否疑似病人应去发热门诊留观?

8# 沧海一粟

1、与病例同室的其他病人;2、向陪护宣教防治知识非常重要。

5# 梅子@

其他人能看到,估计是你的电脑问题。

15# zhangfh

该病人是已经住进中医科才发病的。

下载学习,正好用上了,谢谢老师!

住院病人就是要及时隔离,待转出期间应按确诊对待