微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小点点

对这样的检查------不要最好

昨天我在某医院的发热门诊还看到脚垫,我不理解,就问有关人员,有关人员说,是有关领导部门让放的。
看来对领导的培训也势在必行啊,遗憾的是在这些单位培训时,领导往往以种种理由不会去的。
我们很无奈。

1# 小点点
没想到有关脚垫的错误还在犯,确实需要不断提高我们的监管水平.
今年7月分我们给区县卫监做了培训,我的培训题目是"加强队伍的内涵建设,依法开展医院感染卫生监督工作".在培训班上我把通过论坛学习到的有关医院感染近几年发展的新变化介绍给大家,提出提高队伍内涵建设的紧迫性,给大家介绍了国家新出台的7个规范,也提出我们的日常监督工作一定要紧跟国家的要求,及时更新观念,完善知识体系,监管工作要抛弃个人认为、本本教条,我把大家在论坛上立此为据提出的内容给大家做了介绍,要以此为鉴,吸取教训,改善我们的工作方法,监管工作要慎言,要政策把握得当,执法程序规范、监督检查到位。还提到要树立服务意识,监管工作是为了服务于医疗机构,踏踏实实和医院的老师专家学习,沟通和交流,切实为促动医院感染工作做一些力所能及的事。

评分

无极紫晶 + 10 还要加油啊!

感控的路:任重而道远啊!
看来需要上论坛来好好学习和提高的是些督导检查的那些老师们啊?!:o

每次检查,如果是上一级医院的同行来检查我们基层,都是发现问题后,给指出并且整改方法,使我们受益匪浅。如果是卫生监督的来查,最怵头了,胡乱找毛病。最近一次检查,说我们的传染病房的标示太小,还有其他莫名其妙的问题,
我觉得卫生监督和城管一样。有同感的顶一下

我们接收检查时,所谓的专家要求我们对门诊大厅,人员相对密集的地方进行消毒液喷洒,国家规范中明确要求不做空气的喷洒消毒,但他们要我们做,在感染性疾病科我们配备的肘碰式水龙头,他们说要换成感应式的,这样的人出来检查工作,我们这些干活的怎么做吗?

1# 小点点
同意!

22# 琪纹

去检查的人一定没有参加你们的培训,或者在你讲这堂课时出去接电话了!:lol

传统观念很顽固,不要指望一、二次培训就能全部纠正,还要继续努力!特别是对那些经常出去检查的人一定要让他们转变观念!实在不行,你可以给他们打电话说一下,像这样的问题应该是共性的问题,他一定会在很多家医院提出来。如果很多家医院都给你反映了,你还不去纠正他们,那我认为你也有责任哦!要树立市卫监的权威性,就指望你们啦!如果你不想得罪人,可以让wangqi去说啊,他可是天不怕地不怕的!:P

郁闷呀   疾控、卫监部门的人员总是慢半拍

无极紫晶的话很有水平,工作实际就是人与人的交往,方式方法很重要。记住:人敬我一尺,我敬人一丈。不要只发牢骚,换个角度思考问题。

按照要求落实就行了,检查要有标准,