微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

对这样的检查------不要最好

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

昨天我院所属的区疾控来医院督导发热门诊,下发了整改通知书,其原因是----发热门诊未使用消毒地垫。发热门诊护士长给我打电话问怎么办,说咱们不是早都学习了不能用吗,我告诉护士长不理他的整改通知,如果下次他还来就告诉他我们学习就是不能使用,让他们来找我。对于观念如此落后还出来检查,不查的好。不要把正确的改成错误的,误导大家。

评分

沧海一粟 + 2 + 1 + 2 敢于坚持原则

唉,我们发热门诊昨天被卫生局领导检查时指出,诊疗室和留观室门口应该放置垃圾桶,我们说流程不对,况且我们有专门的处置室,领导说不行,换下来的衣物、床单等应该马上放到垃圾桶收集。昏啊!:Q照此理论,诊疗室和留观室都应该再配上淋浴间,这样医生彻底清洗后再出门,否则岂不污染?;P后来一想,管它呢,反正下次领导不知啥时再来?即便再来也未必还能记得这等小事。该咋办咋办吧。

感控是发展颇快的一门学科(姑且这样称呼),如果不加强学习,与时俱进,真的会被远远的抛在后面。另外,感控工作之所以举步维艰也许是在外行看来谁都可以去做,谁都可以去管,悲哀啊!

这种检查简直是胡扯!检查人是按照的哪条法律法规或者规章?胡扯:Q!
其实我们在平时工作中,要与行政监督执法部门经常进行信息的沟通,进行有关法律法规或者规章知识的互相传递告知,共同获取新的知识,才能在被检查过程中,能够真正走到一起!

这们的检查确实不要最好!但是目前形势卫生监督部门检查较频繁,只是卫生部门对医院感染管理方面的知识更新培训时一定不能忘记这些人:(

许多事情都需要沟通,不然不能共同进步,认识总有前有后吧

我们院感的专职人员都需要经过培训,有上岗证,这些那些来检查的领导们到底经没有经过院感知识培训啊,是不是每年都参加了?知识更新了吗?应该每年甚至半年都有培训证培训记录吧!怎么没些没有人去检查他们啊?
可能有,不过也是他们上级的领导去检查他们的。。。。。

可能各地区有差别吧。我们市区的疾控条线人员今年的杭州会议和最近的6个规范学习都参加了。我市的卫生监督部门,最近还请胡教授去讲课呢!这种积极进取的精神值得赞赏。有利于检查中的沟通与交流。

可能各地区有差别吧。我们市区的疾控条线人员今年的杭州会议和最近的6个规范学习都参加了。我市的卫生监督部门,最近还请胡教授去讲课呢!这种积极进取的精神值得赞赏。有利于检查中的沟通与交流。
风雨同舟 发表于 2009-9-9 11:49

肯定是有巨大的差别的!有那样的疾控能帮助医院解决事情就好。

1# 小点点
对待不正确的检查,就要敢于“顶撞”,否则,错的永远不会纠正,正确的永远没有立锥之地!支持你!!!

确实把他们抓过来学习学习,这要靠上头的号召啦!一是让他们认识院感的重要性,再就是更新他们的理念!!这样我们才好做事!

这就是感控人的无奈!这种状况屡屡发生,是外行检查内行的结果,出现乱弹琴瞎指挥的局面!让人哭笑不得!怎么能促进工作?!

我们现在的情况好多了,他们也承认他们的知识更新不够快!所以我们交流的时候更多一点!沟通,沟通更重要,他有他的检查条款,我们有我们的陈诉理由!谁有理听谁的!

非常理解,因为我们经常会遇到这样的检查,真是秀才遇上兵、有理说不清哎~~~!

昨天我院所属的区疾控来医院督导发热门诊,下发了整改通知书,其原因是----发热门诊未使用消毒地垫。发热门诊护士长给我打电话问怎么办,说咱们不是早都学习了不能用吗,我告诉护士长不理他的整改通知,如果下次他还来 ...
小点点 发表于 2009-9-8 21:42

看来很有必要加强对区县疾控这方面的培训。

麦苗 发表于 2009-9-12 03:20

你肩上的责任重大呀!:handshake

继续加强院感知识培训和宣传,加强部门之间的沟通。

麦苗---你的任务大了,一定要完成好啊。

麦苗 发表于 2009-9-12 03:20

你的责任重大啊!看来这个帖子就是给你提工作任务的哦!;P

这种检查,真的很让人头疼,关键在于医院、疾控、卫监对新知识、新理念的接受还存在很大的差异造成的,共同学习,加强沟通和交流势在必行!

感然控制是发展颇快的一门新的学科,这无容置疑。
1、今后的检查是否应该对检查人员进行必要的培训,以便依法检查,不要想当然检查。
2、检查人员是否应该持证上岗【当然带队领导例外】。