微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清清

关于民营医院,您怎么看?

火.. [复制链接]
清风细雪 发表于 2019-1-29 11:32
对于楼主提出的这二个问题:1、今后民营医院雨后春笋般不断成长,而民营医院对医院感染大多不重视,那么如 ...

谢谢您详细的回复,我做了笔记。领导重视、肯出钱是关键,绩效要真正得到落实也很重要,需要逐步实现,真是任重道远啊!

尘埃1969 发表于 2019-1-28 13:57
我们市的民营医院感控意识很差,大多以营利为目的
手术使用的器械处理还差很多,即使有区域消毒供应中心, ...

这就是大多民营医院的问题,我觉得上级卫生行政部门应加大督查力度,推进对非公医院的各项工作,保证医疗安全。

F风清扬 发表于 2019-1-28 12:49
不鼓励社会办医、多点执业,国家吃不消了,公立大医院吃不消了。一拥而上,肯定会良莠不齐。大浪淘沙,最终 ...

如何能在大浪淘沙中留下来,我们院感很重要,所以,必须严格执行规范、减少问题,解决问题;但可怕的是有章不循。

hehehe79 发表于 2019-1-28 14:21
关键还是看民营医院决策者如何定义自己,是以赢利为目的,还是以质量为核心,树立自我品牌为目的吧。有的民 ...

质量、效益并举才是好的院长,一味只顾经济利益一定会摔得很惨。

清清 发表于 2019-1-30 12:15
如何能在大浪淘沙中留下来,我们院感很重要,所以,必须严格执行规范、减少问题,解决问题;但可怕的是有 ...

能重视感控工作的也说明重视质量与安全

清清 发表于 2019-1-30 12:00
给您一个大大的赞,请问您是哪里的医院,我可以去参观、取经吗?

我是湖北省利川东方和谐医院,欢迎欢迎━(*`∀´*)ノ亻!老师来指导工作!

我院是民营医院,首先领导重视是关键,卫生行政部门推动是抓手,感控人坚持不懈的努力,学会借力借势,从不重视 到重视,从不规范到规范,起到非常大的作用。
感控人要有碰钉子不灰心、不达到目标不放手的决心,有为才有位。
目前我院通过二甲评审,感控工作走在同级医院前列,也得到市院感质控中心认可。

由于各种原因,民营医院的感控工作总体不容乐观,规范之路依然任重而道远。

大多数的民营医疗机构的感控是:尴尬、无奈!最关键的是需要卫生行政部门、执法部门要严格执法,对查出的问题坚决处置,起到警示作用!这样院感人才能更好的“任重道远”

lcyygrk 发表于 2019-2-1 07:56
我是湖北省利川东方和谐医院,欢迎欢迎━(*`∀´*)ノ亻!老师来指导工作!

我们在论坛中加大互通交流力度,我会关注你哦

月光依旧 发表于 2019-3-22 16:55
大多数的民营医疗机构的感控是:尴尬、无奈!最关键的是需要卫生行政部门、执法部门要严格执法,对查出的问 ...

国家层面对民营医院的检查处罚多了,但政策却有待进一步完善。例如,对医疗废物管理,我们要求暂存点48小时必须清运,但没有人来拉走啊,协议单位也无奈,说忙不过来,医院太多,都要求48小时,二、三级公立医院都忙不来,你们一个星期能拉走一趟就不错了,无奈!

清清 发表于 2020-1-17 11:07
国家层面对民营医院的检查处罚多了,但政策却有待进一步完善。例如,对医疗废物管理,我们要求暂存点48小 ...

清清老师好!民营医院的确不易!比起公立医院,更需要“自律”才能长久,才能可持续。但是,“利益”又有他的需求,就这样,在不规范不完善中前行着